31 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
Теплые моря для клиентов турагента так и остались мечтой

Теплые моря для клиентов турагента так и остались мечтой

В Ярославле разгорается скандал вокруг турагентства. Владелица фирмы Елена Смирнова продавала путёвки клиентам, бронировала тур, но потом что-то не срасталось. Предпринимательница обещала вернуть деньги, но постоянно пропадала.

— С момента покупки тура у Елены прошло десять дней, я говорю: «Лен, когда будут деньги?», а она отвечает: «Туроператор изменил условия — теперь только через 40 дней», — рассказывает клиентка фирмы Лидия Смышляева. — Встретились, поговорили, она дала мне документы и дала расписку, попросила подождать ещё два месяца.

Сердобольные заказчики жалели девушку и шли навстречу. Забили тревогу, когда предпринимательница стала пропадать надолго — до неё не могли дозвониться месяцами.

В итоге многие пошли в суды и выиграли их. По делу предпринимательницы сейчас более десятка судебных производств.

— Суд удовлетворил требования истцов, обязав Елену Смирнову выплатить людям деньги, которые она у них взяла за туристические путёвки, — рассказала официальный представитель суда Ольга Козлова.

Суммы разные: кто-то покупал путёвки за 30 тысяч рублей, а кто-то и за 150. Решения суда есть, но многие пострадавшие денег так и не увидели. Судебные приставы тоже оказались бессильны. За предпринимателем не числится ни имущества, ни работы.

— Кому-то из пострадавших она, действительно, перечисляет какие-то крохи. Но это капля в море, — сетуют люди. — А тем временем долги девушки по судебным производствам перевалили за миллион. Нам кажется, что девушка действует так специально и вводит в замешательство органы. Мы и до министра внутренних дел Владимира Колокольцева дойдём, но дело так не оставим.

Пострадавшие клиенты турфирмы подозревают, что это были не накладки, а системный обман. Тем более, оказалось, что девушка даже не работала с туроператором, а, вероятно, заказывала туры как частное лицо.

— У «Пегас Туристик» (а Смирнова продавала путёвки якобы от этого туроператора) не имелось и не имеется договорных отношений с ИП Смирновой Е.В, — сообщили представители компании-туроператора. — Соответственно, заявок на бронирование туристических услуг для третьих лиц, а так же денежных средств в адрес «Пегас Туристик» от ИП Смирновой Е.В. не поступали, услуги не бронировались.

Задать вопросы Елене Смирновой и выслушать её версию случившегося нам не удалось — у девушки уже несколько дней отключен телефон.

Инициативная группа пострадавших от турагентства Елены Смирновой сейчас ищет своих товарищей по несчастью. Если вас обманули в этой фирме, свяжитесь с редакцией по телефону (4852) 66–40–18 или через мессенджены Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 905 133–55–11.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!