2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Устроили перестрелку с полицией: выпустили на свободу банду, грабившую магазины

В массовых налётах обвиняют пятерых ярославцев в возрасте от 19 до 23 лет

Поделиться

Парни вскрывали в основном ларьки с сигаретами. И брали всё, что можно унести 

Парни вскрывали в основном ларьки с сигаретами. И брали всё, что можно унести 

Поделиться

В Ярославле выпустили из СИЗО 21-летнего парня, обвиняемого в налётах на ларьки. В массовых преступлениях обвиняется банда из пятерых ярославцев в возрасте от 19 до 21 года. Однако основное обвинение группе предъявляют по случаю, из-за которого их задержали в феврале этого года — парни вскрывали ларёк на проспекте Дзержинского, а по приехавшим полицейским открыли стрельбу

— У них с собой был травматический пистолет, они начали стрелять из него в полицейских. В ответ полиция открыла встречный огонь. Свидетели слышали шесть хлопков, — рассказал источник 76.RU. — Среди пострадавших был сотрудник полиции. 

Ущерб по тому грабежу составил около 50 тысяч рублей. Однако банде вменяют около 30 вскрытых ларьков и павильонов по Ярославлю, Рыбинску и области. Однако пока следствие работает над поиском доказательств, одного из обвиняемых выпустили на свободу. 

— Он обвиняется в совершении одного преступления средней степени тяжести. Суд также учитывает, что в несовершеннолетнем возрасте он был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы, судимость не погашена, — говорится в постановлении судьи Дзержинского района. 

До ареста у 21-летнего ярославца была работа, а дома его ждут жена и ребёнок. Вместе с ним из СИЗО вышли ещё два участника банды. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...