18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Мэрия Ярославля дала официальный ответ о связях с люберецкой компанией питьевой воды

Публикуем его полностью

Поделиться

Компания с учредителями из Люберец легко зашла на рынок в Ярославле

Компания с учредителями из Люберец легко зашла на рынок в Ярославле

Поделиться

Мэрия Ярославля дала официальный ответ о связях с ларечным бизнесом

7 апреля мы опубликовали материал о связях мэра Ярославля с владельцами бизнеса по продаже питьевой воды через ларьки. Новая компания пришла в город недавно и быстро развернулась: администрация города разрешила расставить десятки новых ларьков, несмотря на нарушения — от правил ГИБДД до пожарной безопасности. Присоединилась и городская компания «Вознесенский», которая отдала новому бизнесу в аренду козырное место под ларек у стен казарм на улице Победы.

При этом некоторые местные предприниматели, обращавшиеся в мэрию с аналогичными просьбами разрешить поставить ларьки в городе, говорят, что получали отказы.

Выяснив эти факты, мы отправили в мэрию запрос с просьбой объяснить, почему интересы одной фирмы, близкой к имени мэра Ярославля Владимира Волкова (ООО «Ключ здоровья», ИНН 7602147035), получают поддержку со стороны мэрии Ярославля? Не накладывает ли данная ситуация тень на репутацию главы города?

Ответ пришел в положенный срок от имени нового заместителя мэра по вопросам градостроительства Александра Черневского. Публикуем его полностью.

«Рассмотрев по поручению мэра города Ярославля Волкова В. М. Ваше обращение по вопросу включения мест в Схему размещения нестационарных торговых объектов (далее — Схема) для размещения киосков по продаже воды, сообщаю следующее.

Обращения хозяйствующих субъектов о включении дополнительных мест в Схему, предусмотренных решением муниципалитета города Ярославля от 18.12.2020 № 460 "О внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ярославля" (далее — решение муниципалитета № 460) в соответствии с Порядком взаимодействия структурных подразделений мэрии города Ярославля при размещении на территории города Ярославля нестационарных торговых объектов (далее — НТО), утвержденных постановлением мэрии Ярославля от 29.05.2015 № 1052 рассмотрены на заседаниях комиссии по вопросам размещения НТО на территории города (далее — Комиссия).

Комиссия рассматривает обращения с учетом мотивированного заключения департамента градостроительства о возможности (невозможности) размещения НТО и принимает решение о включении (не включении) предлагаемого места в Схему.

Все места, предусмотренные решением муниципалитета № 460, включены на основании положительных заключений департамента градостроительства с учетом необходимых согласований сетевых организаций и департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Прокуратурой города Ярославля на основании обращения депутата муниципалитета Каширина А. А. была проведена проверка соблюдения законодательства при размещении НТО, включенных в Схему решением муниципалитета № 460.

По запросу прокуратуры мэрией были направлены заключения департамента градостроительства по всем местам и необходимые согласования сетевых организаций.

16.03.2021 в мэрию Ярославля из прокуратуры поступило представление об устранении нарушений законодательства при внесении изменений в Схему по 4-м местам из 27, включенных в Схему.

В настоящее время ДГХ мэрии прорабатывается вопрос, указанный в представлении совместно с ЦДиТН ПБДД УМВД России по Ярославской области. По результатам проверки позиция по адресам, указанным в представлении, мэрией будет изложена.

Дополнительно сообщаю, что в настоящее время по расторгованным местам НТО не установлены.

По результатам аукционов, проведенных в феврале 2021 года, из 27 мест востребованы 23 места, на основании торгов мэрией Ярославля заключены договоры на право размещения НТО (далее — Договор): по 15 местам с ООО «Ключ здоровья» (генеральный директор Алёшин А. Н.), по 8 местам с ИП Чукаевым А. Г.

Также следует отметить, что аукционы проводятся для неопределенного круга лиц, которые вправе участвовать в аукционе на право заключения Договора.

Учитывая вышеизложенное, полагаю, что ущемление прав и интересов других предпринимателей отсутствует».

Вопрос о репутации главы города и его личном участии в ответе опустили. Однако Владимир Волков на пресс-конференции со СМИ лично заявил о знакомстве с предпринимателем Александром Алёшиным.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...