18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Мэр Ярославля рассказал о связях с бизнесом из Люберец: «Разбирайтесь внимательнее»

Владимир Волков отрицает лоббирование и просит освещать ситуацию шире

Поделиться

Компания с учредителями из Люберец легко зашла на рынок в Ярославле

Компания с учредителями из Люберец легко зашла на рынок в Ярославле

Поделиться

Мэр Ярославля рассказал о связях с бизнесом из Люберецкого района

9 апреля мэр Ярославля созвал главных редакторов ярославских СМИ, чтобы объясниться за все скандалы, которые происходят в городе. Речь идет о продаже здания муниципальных бань, возможной продаже имущества казарм, а также о связях главы города с бизнесом из Подмосковья.

Про последние мы публиковали отдельное расследование, указав схему, которая ведет к Владимиру Волкову. В ней компания «Ключ здоровья», зарегистрированная в Ярославле люберецкими бизнесменами, легко заходит на рынок и получает поддержку мэрии.

Мэр Ярославля ответил на это.

— Заголовок у вас всегда самый яркий. Журналисты, к сожалению, конечно, не дотягивают до профессионального уровня. И когда я посмотрел ролик и подробную статью, схему, которую вы нарисовали, все связи. Но кроме связи моего прошлого места жительства в Московской области Люберецкого района, которое вы перечислили, другой связи я не увидел. Лоббирования никакого нет, — парировал Владимир Волков.

И защитил компанию, которой разрешили поставить по городу киоски с нарушениями.

— Характер статьи просто заказной, скорее всего. Точно такие же проблемы есть у других компаний, которые работают в той же сфере, но вы освещаете только узкую часть, вырывая слова из контекста. Компания, о которой вы говорите, человек в ней работает — коренной ярославец, родившийся в селе Толбухино. Мы об этом рассказывали. Конечно же, я его знаю. Когда я начал работать в Ярославле, он приехал, задал вопросы, может ли он заниматься этим на территории города. Я не могу влиять на предпринимателей, могут заниматься или не могут. Для нас главное условие при захождении любого бизнеса, будь то из города Салехарда, Ленинграда или Москвы. Мы не смотрим на его прописку. Второе условие — налоги обязательно должны попадать в город.

Все жители нашей страны могут работать, где им вздумается. Разбирайтесь внимательнее и освещайте спектр не очень узкий. Вот взять 360 градусов, вы освещаете 20 градусов. Чуть шире освещайте. Имя журналиста, как и чиновника, легко потерять, — поучал мэр.

Однако в истории есть еще один поворот, который обсуждали на муниципалитете города. Депутаты узнали, что городское предприятие — акционерное общество «Ярославские ЭнергоСистемы» — выдало внушительный кредит компании «Ключ здоровья». Что вызвало вопросы, ведь городская компания должна заниматься поставкой теплоресурса, а не кредитами.

— Надо спрашивать у предприятия, которое выдавало. У меня нет информации по кредитам, кто кому давал. Разберемся, — коротко ответил на это мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...