RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес В Ярославле открылся электронный магазин для закупок малого объема: как это работает

В Ярославле открылся электронный магазин для закупок малого объема: как это работает

Заключение контракта возможно как в электронной, так и в бумажной формах

Здоровая конкуренция в рыночных условиях даст возможность заказчикам получать товары лучшего качества и на лучших условиях

Одним из ключевых трендов этого года стало стремление рынка к глобальному e-commerce-маркету как на государственном, так и на корпоративных уровнях: только за последнее время были созданы и активно развиваются различные агрегаторы и порталы для закупок малого объема. Таким образом, размываются классические роли заказчика и поставщика: все покупают у всех и продают всем. При этом опыт организации госзакупок малого объема послужил отличным примером для организации корпоративных — крупнейшие госкомпании запускают собственные магазины.

В Ярославле начал работу электронный магазин для закупок малого объема по 223-ФЗ. Это решение реализовано федеральной электронной площадкой РТС-тендер. К настоящему моменту площадкой запущено порядка 52 магазинов во всех федеральных округах Российской Федерации.

Первые итоги

В электронном магазине Ярославля за несколько дней работы уже опубликованы первые десять закупок на сумму более полумиллиона рублей пятью заказчиками по 223-ФЗ.

— Открытие электронного магазина для закупок малого объема по 223-ФЗ в Ярославле — это еще один шаг к развитию здоровой конкуренции между субъектами МСП и крупными сетевыми игроками на территории города. А здоровая конкуренция в рыночных условиях даст возможность заказчикам получать товары лучшего качества и на лучших условиях. В этом смысле электронные площадки превращаются в одно из ключевых звеньев закупочной отрасли и поставщиков решений в области цифровых технологий. Чем доступнее будут эти решения для предпринимателей, тем активнее они будут участвовать в закупочной деятельности, — прокомментировал первый заместитель генерального директора РТС-тендер Максим Сыромахо.

А в чем плюсы?

С помощью бесплатного электронного магазина заказчик получает возможность объединить на одном ресурсе все свои закупки малого объема. Портал предусматривает преднастроенную визуализацию сайта в соответствии с основными официальными информационными источниками заказчика. Заказчику доступны расширенные аналитические отчеты о закупках в различных разрезах (экономия, количество и география участников, иерархия закупок по ОКПД2 и многое другое). Заключение контракта возможно как в электронной, так и в бумажной формах, соответственно, поставщики могут работать с использованием электронной подписи и без нее.

Только цифры


В магазинах для корпоративных закупок РТС-тендер с начала 2019 года работает свыше 1900 заказчиков, было размещено более 45 тысяч .закупок на сумму 2,8 миллиарда рублей, заключено более 35 тысяч контрактов на сумму 2,2 миллиарда рублей.

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. В 2018 году площадка прошла отбор, выполнив все требования Министерства финансов РФ в рамках реформы отрасли, а также организовала взаимодействие со всеми банками, уполномоченными на работу со специальными счетами. На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 2,1 миллиона торгов на сумму свыше 5,5 триллиона рублей. Площадка имеет центральный офис в г. Москве, широкую сеть из пяти филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем