RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

с-в.

750мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика ПФР: риска нехватки средств на социальную доплату к пенсии нет

ПФР: риска нехватки средств на социальную доплату к пенсии нет

Федеральная социальная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера производится своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право. Риска нехватки средств на данную выплату нет, заявляет Пенсионный фонд. Федеральная социальная доплата к пенсии будет ежемесячно производиться в установленном порядке.

Напомним, не так давно в СМИ прошла информация со ссылкой на данные Счетной палаты, что в ПФР закончились средства на доплату малоимущим пенсионерам – якобы ведомство исчерпало эти средства за полгода.

ПФР разъяснил: федеральную социальную доплату получают почти 3,9 млн неработающих пенсионеров 71 субъекта, средний размер доплаты составляет 1 958 рублей. Численность получателей ФСД по сравнению с декабрем 2015 года увеличилось более чем на 1,5 млн человек. Размер доплаты по сравнению с тем же периодом вырос в 1,6 раза с 1249 рублей до 1958 рублей. То есть получателей ФСД стало на 38,4% больше, средний размер доплаты так же вырос в 1,6 раза из-за ряда объективных причин: роста ПМП в РФ и субъектах РФ, где региональный ПМП ниже федерального, ростом численности получателей, роста числа субъектов РФ, у которых региональный ПМП в 2016 году стал ниже федерального. Таких субъектов РФ стало на четыре больше, добавились Приморский край, Еврейская АО, Амурская и Новосибирская области. Эти субъекты РФ в 2016 году перешли с региональной социальной доплаты к пенсиям (РСД) на федеральную, то есть плательщиком соцдоплаты стал ПФР, а не субъект РФ.

В бюджете ПФР на 2016 год на ФСД было заложено 44 млрд рублей, а реальная потребность прогнозируется на уровне почти 106 млрд рублей, что обусловлено вышеперечисленными причинами. Данные расходы обеспечены переходящими остатками средств бюджета ПФР за предшествующие годы, которые направлены на статью расходов бюджета ПФР на ФСД. Такое перераспределение средств между статьями расходов бюджета ПФР соответствует нормам бюджетного законодательства и согласовано с Минфином РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем