RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

755мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Visa не будет приостанавливать обслуживание карт

Visa не будет приостанавливать обслуживание карт

Общая обеспокоенность банковского рынка тем, не будет ли приостановлено обслуживание карт Visa после 1 апреля, когда обрабатывать операции по ним начнет Национальная система платежных карт (НСПК), заставила Visa выступить с официальным заявлением. Система обещает, что карты продолжат функционировать, пишет «Коммерсант».

Международная платежная система (МПС) Visa, которая вместе с MasterCard до 1 апреля (то есть уже почти через неделю) должна по закону передать обработку внутрироссийских трансакций по картам в НСПК, сделала официальное заявление о том, что отключения карт в связи с этим не последует.

«Мы подтверждаем, что все внутрироссийские трансакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении компании.

Там напомнили, что ведут активную работу с НСПК и ЦБ над завершением полного перевода процессинга по картам Visa с минимальными последствиями, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт.

Заявление Visa фактически стало ответом на вопрос о том, как намерена вести себя Visa в ситуации, когда своевременный перевод процессинга в НСПК кажется участникам рынка неочевидным. На протяжении всего 2014 года компания заявляла, что не будет вносить многомиллиардный обеспечительный взнос в ЦБ. Пока власти отрицают планы по переносу срока с 1 апреля, при том что до сих пор ни один банк официально не объявлял о начале обработки операций по картам Visa через НСПК, в отличие, например, от MasterCard, о начале процессинга по картам которой через НСПК сообщалось еще в феврале. Таким образом, встал вопрос о том, как будет вести себя Visa в ситуации, при которой процессинг не будет передан в НСПК, а платить страховой депозит она не намерена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем