13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Эксперты советуют покупать доллары, а не евро

Поделиться

ЦБ сдвигает границы коридора уже семь рабочих дней подряд. При этом накануне Банк России поднял границы коридора на 5 копеек, а днем ранее – сразу на 15. С начала года границы передвинулись на 90 копеек. В начале года продолжилось плавное обесценение рубля, которое сейчас в первую очередь связано с неопределенностью цен на нефть, а во вторую с тем, что ЦБ меньше вмешивается в ход торгов на ММВБ.

«До сих пор мы видели собственно не рост доллара, а падение сырьевых валют. А когда начнет расти собственно доллар (и падать евро), тогда движение на паре доллар-рубль только усилится. Опубликованная ранее статистика по США, а также озвученные решения на последнем заседании ФРС США, дают позитивные сигналы развития американской экономики», – считает эксперт Инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев. Эксперт прогнозирует, что в первом квартале 2014 года можно ожидать роста пары доллар-рубль до отметки 37 рублей, роста пары евро-рубль до 49 рублей.

«Поэтому имеет смысл покупать сейчас именно доллары за рубли, а не евро, поскольку евро будет падать к доллару вместе со всеми валютами, и того роста, что наблюдался в последнее время на паре евро-рубль, уже не будет», – советую аналитик. По его прогнозам, в этом году коридор изменения пар рубль-доллар составят 34-39 рублей, среднее значение по году мы ожидаем 36,5 рублей. По евро-рубль коридор 44-50, среднее значение по году 47 рублей.

Вмешаться в динамику торгов и нивелировать резкие колебания национальной валюты по прежнему готов ЦБ, что он и продемонстрировал на этой неделе. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...