27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
Гость
30 янв 2014 в 12:08

По действующим правилам, в Самаре запрещена парковка ближе 6 метров от фундамента жилого дома.
Сосульки обычно по диагонали не падают.
Поэтому страховая вправе составить акт о нарушении застрахованным правил парковки и на этом основании отказать.

А подавать в суд - все равно, что в пьяном виде врезаться в придорожный столб, и требовать компенсации с установивших столб.
Суд по закону должен для начала оштрафовать любителя парковаться под окнами и травить жильцов выхлопными газами. Заодно оштрафовать УК, пока сосульки не прилетели кому-нибудь на голову. Но при этом ни о какой компенсации тут речи идти не может.

Вот если сосулька прилетит на голову, а не на машину - тут однозначно компенсация через суд будет. А правила парковки лучше соблюдать. А то с крыши на капот и кирпич прилететь может, не только сосулька.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 12:17

что здесь делают комментаторы Челябинска и Уфы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 14:05

а вот нех... ставить автомобили во дворе под окнами! все врамя хочется вот таким наглым скинуть что-нибудь на машину, чтобы не газовали под окнами.
Я считаю что никто ему ничего не должен! Сам нарушил , сам пускай расплачивается!
Я бы таких как он еще бы и штрафовала! Примите, уже пожалуйста какие то меры! Ну задолбали со своими машинами под окнами! Весь двор забили, дышать нечем от их выхлопов и во двор не возможно выйти, вся трава укатана, детям играть негде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2014 в 13:38

Не ставьте под окнами и балконами - и будет вам решение проблем. Вроде взрослые люди и должны соображать. А особенно одаренным и наглым (которые паркуются на тротуарах и почти в подъезд въезжают) сообщаю, в страховых полисах нет пунктов о возмещении ущерба птицами. Но семечки продают везде и кормить птичек можно. Это в частности тому водиле, который ставит машину у моего подъезда и мы вынуждены его обходить по огромной луже или обходить весь дом.

ооо
4 фев 2014 в 10:53

в 2011 году была аналогичная ситуация,только результат плачевнее.Зафиксирофал фокт падения в милиции о том что стоянка в данном месте не запрещенна.Вызвал сотрудника упровляющей компании данного дома,составили акт на их фирменном бланке.Сфотографировал повреждения.Сделал независимую оценку.Обратился к юристу-через полгода судов получил всю сумму с учётом судебных затрат.Если Ваша машина стояла без нарушения правил стоянки,обращайтесь в суд.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 16:13

Чтобы не травили газом при прогреве авто под окнами, где есть надпись на доме "Парковка запрещена" ближе 6 м от фундамента дома есть несколько способов. Зимой-воткнуть мокрую картошку в выхлопную трубу и возрадуйтесь утром, как умник, травивший вас газом, пойдет пешком за буксиром тащить авто в ремонт. Летом-повесить за окном кормушку для птичек-польза птичкам и будут клевать просыпавшийся корм на авто вместе с краской....

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 07:14

Имейте ввиду, что большинство случаев с падением сосулек на автомобиль можно избежать, проявив надлежащее исполнение своих обязанностей управляющей компанией.
А гнилые отмазки по поводу сосулек на козырьке балкона оставьте для себя, сколько уже сказано, и как вы себе представляете что при таких платежах за обслуживание жилого фонда 80 летняя бабушка полезет сбивать сосульки или опять будем ждать трагедии или окрика властей

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 12:04

А не фиг под балконы и козырьки ставить машины. Живу на 9 этаже каждую зиму головная боль, нет возможности очистить крышу балкона, потому что машины паркуют круглосуточно!!!!

ОТВЕТИТЬ
СЭР
31 янв 2014 в 08:57

Если нет ЗНАКА "ПАРКОВКА" ТО КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ.
НЕ СТАВЬ ГДЕ ПОПАЛО,чтоб потом не кричать,как потерпевший(будто невинности лишили).
Упала сосулька на машину-это урок ротозею(хороший урок).

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2014 в 18:06

В 2007 ГОДУ НА МОЮ МАШИНУ СОШЁЛ ПЛАСТ ЛЬДА С КРЫШИ, МАШИНА ЗАСТРАХОВАНА "КАСКО", СТРАХОВАЯ ТОГДА "РОСНО" ВЫПЛАТИЛА, НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПОВЫСИЛА СТОИМОСТЬ ПОЛИСА, ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО С ВИНОВНЫХ (УК СОЗВЕЗДИЯ) ОНИ НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. ИТОГ. УШЁЛ В ДРУГУЮ И ЗАСТРАХОВАЛСЯ ДЕШЕВЛЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 07:15

Вопрос Владимиру Кудряшову, а что такое экспертная проверка и чем она предусмотрена ??

Гульшат
30 янв 2014 в 09:01

После падения сосульки повесят табличку: Не парковать авто, возможно падение снега и сосулек с крыши.
Сфотографируют табличку на стене и всё.

Гость
30 янв 2014 в 09:16

ну по поводу оперативности в ингоске я бы промолчал, это еще очень большой вопрос! (проверено на собственном опыте)

Гость
30 янв 2014 в 09:18

А если упадет дерево/ветка - алгоритм тот же?

Гость
1 фев 2014 в 17:48

Выходит вообще на улицу опасно выходить,ведь сосулька и на голову упасть может! Виноваты коммунальные службы,которые не делают свою работу вовремя,ну или вообще ее не делают)))

Примус
3 фев 2014 в 10:59

Кто виноват что с крыши упала сосулька??? Пешеход! Слишком сильно топал! Это типичная отмазка УК чтобы не платить.

3 фев 2014 в 14:29

Запомните: ни одна страховая ничего вам не выплатит. Сказки пора забыть.

гость
20 фев 2014 в 08:13

да если бы были места для парковки не под окнами - неужели кто то бы специально для вредности под окно поставил?? нет больше места для парковки - вот и паркуешься - где можно притулиться. все дворы забиты авто. кто успел- тот и припарковался удачно, а остальные - как получится.... И те кто возмущатся - что под их окнами газуют - неужели у них самих нет машин? или правда нет - и это от зависти??....

Влад
27 фев 2014 в 00:02

К моему магазину подъехал автомобиль, заехал колесами прямо на отмостку так, что оказался прямо под сосулькой, она и упала. Хозяйка пришла, села в автомобиль и отъехала от этого место на двадцать метров на безопасное место. После этого вызвала милицию. Есть понятые. Но есть видео камеры наблюдения как она заезжает на отмостку, потом что-то падает сферху, потом она садится в машину и отъезжает. Сейчас требует деньги, хотя есть КАСКО. Что ей сказать и как себя вести? На самом месте происшествия она ничего не фотогравфировала.