RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика Китай за пятилетку обгонит США

Китай за пятилетку обгонит США

Уже через пять лет Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой в мире. А еще через три года Россия превратится в крупнейшую экономику в Европе, оставив позади Германию, Францию и Великобританию и вплотную приблизившись к Японии. К 2050 году на первый план выйдут развивающиеся страны, прогнозируют аналитики консалтинговой группы PricewaterhouseСoopers.

Согласно оценкам аналитиков, в 2050 году первую строчку в рейтинге самых мощных экономик мира займет Китай с размером ВВП в 53,8 трлн долларов США. С лидирующей на вторую позицию переместятся Соединенные Штаты с 38 трлн долларов. Индия должна стать третьим мировым гигантом в 2050 году с ВВП в 34,7 трлн долларов, оставив далеко позади Бразилию (8,8 трлн долларов), которая поднимется на четвертое место, опередив Японию (8,1 трлн долларов). Россия, согласно подсчетам аналитиков PwC, закрепится на шестой позиции с ВВП в 8 трлн долларов. При этом отмечается, что Россия может обогнать Германию и стать крупнейшей европейской экономикой уже к 2020 году.

Нынешний кризис нанес странам G7 (Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и Канада) более серьезный урон, нежели развивающимся государствам, отмечают аналитики. «Особенно это касается стран Европы и США, которые полагались на чрезмерные государственные и частные заимствования, чтобы стимулировать рост», – приводит слова главного экономиста PwC Джона Хоксворта издание «Взгляд».

Ключевым обещает стать 2017 год, когда совокупный ВВП стран Е7 (Россия, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика и Турция) превысит этот показатель у государств G7, а Китай станет ведущей экономикой мира. Среди стран третьего мира на первые роли выйдет Нигерия.

Тем не менее даже в 2050 году средний доход на душу населения все равно будет значительно выше в странах с развитой экономикой, чем в странах с развивающейся экономикой – существующий сегодня разрыв в доходах слишком велик, чтобы преодолеть его полностью за это время, указывают в PwC.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем