Комментарии к публикации «Собака и забор лишат водителя прав»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ206
17 мар 2016 в 14:34

Автомобиль тоже является имуществом! А если он поврежден в результате плохой дороги , разбил лобовое стекло из - за щебня , который насыпал наш Южуралмост и т.д. Я думаю в этом году у всех авто подвеска разбита. Кого лишать и чего лишать??? А вот кого - наших чиновников и депутатов !!!

Тоже челябинец
17 мар 2016 в 15:20

Сбил я однажды собаку бездомную насмерть без злого умысла.. Очень неприятные воспоминания, я остановился, осмотрел ее - она сразу умерла. И я уехал.
Вот как было дело: Челябинск, пр. Победы между Чайковского и Косарева, я ехал в сторону центра по левому ряду 70-75 км/ч. Попутно со мной в центре проспекта ехал трамвай с скоростью 50 км/ч. Несчастная собака перебегала дорогу перед трамваем в мою сторону. Странно, как он ее задавил. Но в момент, когда я почти обогнал трамвай, собака выскочила и.. в левый угол моего переднего бампера. Она отлетела на землю у трамвайных рельсов (для читателей из других городов: в этом месте под рельсами нет асфальта). Я остановился на аварийке, осмотрел собаку. А что делать? Бездомная была - точно, уже мертвая. Так я ее там и оставил.

PS. уже прошло лет 10 как, машина у меня уже другая.. А вспоминать неприятно.

казак
17 мар 2016 в 16:43

Значит за вызов на малозначительную аварию, без жертв и с легкими повреждениями не более двух автомобилей -штраф!!!
А к забору и пеньку если не оформить аварию - лишение прав!!! Это выходит гайцам заниматься нечем или как?

Гость
17 мар 2016 в 12:32

С одной стороны хорошо, но с другой, что помешает аферистам "кидать" под колеса машин собак и другую живность?

Гость
17 мар 2016 в 12:32

Сначала пусть докажут, что собака - это имущество определенного лица, у нас ведь нет официальных документов на имущественные права в отношении животных... А так можно и бродячую собаку выдать за собственность и специально подставы устраивать... Очень жаль собак и кошек, гибнущих под колесами, но вряд ли водители делают это намеренно, если конечно не отм***зки...

Гость
17 мар 2016 в 17:14

При ДТП гаишников по 4-5 часов не дождаться , а если сказать сбил болонку могут и не приехать, или санитаров с ул. Кузнецов прислать

Гость
17 мар 2016 в 21:16

У меня жена однажды голубя сбила, наглухо. Теперь боимся, дверь никому не открываем, вдруг это гаеры, пришли права забирать...

Гость
17 мар 2016 в 12:05

За наезд и убийство животного нужно сажать, а не пара забирать.

Гость
17 мар 2016 в 13:40

Бывает собаки бегут рядом с машиной и лают или за колеса пытаются ухватить, если я выйду из машины - меня точно покусают, если дальше поеду и какой-нибудь лапу перееду - прав лишат. Или когда собака кидается внезапно под колеса, когда перебегает дорогу, мало того, что она кинулась, соответственно я не успел затормозить, сбил ее, мне еще и что-нибудь помяла, с собаки то денег не возьмешь, и еще прав лишат. Воще бред какой-то.

Жора
17 мар 2016 в 13:41

Практически: еду, сбиваю собаку (переезжаю кошку), останавливаюсь. Что делать?!? Оказывать помощь животному я не умею, скорая к животным не ездит. Звоню в ГАИ и прошу прислать группу разбора (а если это случилось за чертой населённого пункта ?). Это всё согласно ПДД Закон действует одинаково, что в центре города, что в голом поле. Даже страшно представить куда меня пошлют! Бездомные животные есть везде, где больше, где меньше. На охоте зимой встречал кошек и собак за десятки километров от ближайшего жилья. И вот случайный свидетель видит ДТП с животным, запоминает номер и пишет заявление в полицию. И тут передо мной появляется целая толпа желающих срубить с меня денег, а если не дам, то хотя бы лишить прав и написать отчёт о проделанной работе. Кстати нигде в законах не оговаривается разница между домашними и бездомными животными.

Эльза
18 мар 2016 в 07:07

Слушайте, уберите уже эту ...нь. Сил нет. Если наше государство хочет приблизиться к европейским меркам, так давайте начнём с дорог и грязи по колено на наших улицах. За это кого и чего и на сколько будут лишать? Почему только мы всегда чего то кому то должны?!!! А нам кто нибудь чего нибудь должен?!!

17 мар 2016 в 19:09

за кабыздоха надо сажать хозяина, а не водителя

17 мар 2016 в 21:51

завтра куплю хомяков пойду кидать под колеса и буду зарабатывать на жизнь!

Гость
17 мар 2016 в 23:03

Вот и надо было мужику вызывать ГИБДД чтобы потом зафиксировать факт неправильного выгула собаки и взыскать ущерб.
Собака также как автомобиль - объект повышенной опасности, поэтому ущерб взыскивается с виновного.
Мотаем на ус.

Гость
17 мар 2016 в 14:15

Что за бред? Собак выгуливают на поводке и в наморднике (многие так делают?). Высота собаки 20 см в холке - у многих авто дорожный просвет почти такой же, если она попала под машину, то гуляла без поводка, так что хозяйка сама прощелкала.

Умник
17 мар 2016 в 12:14

Лёгкий бизнес: "уполномоченным" считать размазанных мошек на лобовом - 100 рублей за штуку. Более 10 щт. - лишение прав на год.

Гость
17 мар 2016 в 12:45

Из ПДД:
Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

На парковке дверью не ДТП, т.к. ТС не в движении.

Bron
17 мар 2016 в 13:57

"Доро?жно-тра?нспортное происше?ствие — событие, возникшее в процессе ДВИЖЕНИЯ(!!!) по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб."

Так что "удар открытой дверью на парковке" ДТП не является. У юристов это называется "непредумышленный ущерб" (тоже самое, как кинуть камнем и случайно попасть в стекло). Сам видел один раз, как вызванные по такому случаю сотрудники ДПС составили какую-то отказную бумажку и вежливо объяснили, что это не к ним, а к участковому.

Гость
17 мар 2016 в 18:37

Да хватит бред писать, ага щас гайцы поедут на сбитую болонку смотреть, прям всей сменой дежурной будут схеиу ДТП рисовать. А ветврач прям заключение со вскрытием делает(по другому причина смерти не устанавливается). Да еще нужно доказать что именно кто конкретно сбил вашу любимую псину и у меня будет тысяча свидетелей что в момент ДТП я на находился к примеру на МАРСЕ. Х...ь не надо выдумывать.

Гость
17 мар 2016 в 14:11

У нас игра идет в одни ворота, водитель платит всегда и везде, перечислять не буду список длинный. А вот пешеходы нарушающие правила, по вине которых случаются ДТП, спокойно живут. Давно было видео: бабка выбежала на 6-ти или 8-миполосную дорогу не в районе пешеходника, а просто посреди дороги, несколько водителей, чтоб эту *** не сбить, начали торомозить и уворачиваться, в итоге кончилось плачевно, а бабуля быстренько свалила и все тут! Ответственности перед водителями нет ни у кого!

Гость
17 мар 2016 в 14:17

Торжество абсурда! Хотя собачек жалко

17 мар 2016 в 13:00

Ага совсем чекнулись! Попробуй с хозяина собаки стрясти на ремонт бампера если она бросилась под колеса хоть во дворе, хоть на дороге, скоро за сбитых комаров сажать будут ((((((

Примус
17 мар 2016 в 13:33

Наблюдал картину как здоровенная овчарка без поводка и намордника вылетела прямо под колеса Мерина, так хозяин сначала орал, что его блохастого задавили, а потом когда ему объяснили подъехавшие гайцы,, что он виноват, так тот сразу от собаки отказался, т.к. на Мерине бампер в клочья развалился. В итоге гайцы уехали, а мужичка долго пинали и увезли потом куда то. Мораль: собака на поводке и в наморднике, а поводок не более 1-2 метров.

Гость
17 мар 2016 в 12:13

1) 100% собаки попавшие под колеса - без подводка (3 рулетку поводком не надо назвать), а уж намордника я уже 20 лет не видел— чтобы заодно штрафовали владельца собаки!
2) ну и включать в стоимость собаки дрессировку? Тогда и все корма, стрижку!
3) удар по капоту это ДТП?

А при возмещение сбитого человека: учебу, нянечек в детстве, ну и жрачу за нцать лет :)

Евгений
18 мар 2016 в 07:06

Шикарно!!!
Предлагаю автору статьи провести эксперимент - попытаться вызвать ГИБДД на "сбитую болонку", оччень интересно что ему по телефону ответят...
особенно в свете
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1826956/?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14
где предлагают увеличить " штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии", оказывается у нас и такой есть.
Только что то они мелко пошли - надо сразу предложить сажать "за вызов на мелкое преступление"...

18 мар 2016 в 11:01

Умную фразу нашёл только у Гостя из Челябинска в 8.ч19мин, сегодня писал:- Главное - резко не тормозить перед собакой(кошкой). Лучше ее задавить, чем собрать в свой багажник другие авто. Уж сколько раз видел такое.

Так же ехал по трассе, через деревню, населенный пункт. Вдалеке вижу собачка справа медленно идёт в сторону дороги, как бы в пересечении с машиной моей. Но здесь сзади начинает обгон совершать другая машина. Что мне делать? тормозить нельзя ни в коем случае, т.к. обгонявший может просто испугаться, так и проехал я - щлёп, шлёп..... Жена правда, волновалась долго, но как только объяснил, что по другому НЕЛЬЗЯ было, сказала -молодец, да и ехали с детьми, которые спали и не видели. Когда ездили на дальняк раньше, всегда играли в игры с детьми: считали собак, кто раньше увидит- говорит МОЯ. Кто больше насчитал- тот и выиграл. А собачек я люблю, малый пудель был.

Гость
18 мар 2016 в 07:19

Главное - резко не тормозить перед собакой(кошкой). Лучше ее задавить, чем собрать в свой багажник другие авто. Уж сколько раз видел такое.

Гость
17 мар 2016 в 21:46

Также необходимо вызывать гибдд когда пробил колесо в следствии попадания колеса в яму на дороге. Уехал - лишение права управления.

Гость
18 мар 2016 в 01:01

Собака, лебедь, рак и щука чуть не лишили меня прав. Забор пока не нападал.

Гость
18 мар 2016 в 06:39

Очень часто водители не считает что животному больно. Часто водители даже не притормаживают а несутся дальше. Если же такое произошло, будь добр остановись. Посмотри жива ли. Не бросать на дороге полуживое существо , чтобы другие водители дальше произжали по бедалаге. Хотябы отнести в кусты!!!я уже не говорю о вет.клиники

Гость
17 мар 2016 в 12:42

Так и выводила бы свою собаку на поводке и не задавил бы водитель её.

Гость
17 мар 2016 в 18:32

Хозяйка болонки то жива еще после этого??? Чувствуется в гипсе должна находится минимум. А всем любителям погулять с псинами держите их на поводке, а не на рулетке и в наморднике как это прописано в законе тогда и проблем не будет.

18 мар 2016 в 10:46

Недавно переехал двух охотничьих собак , на регистраторе ясно видно что они сами врезались в мой авто , быстро бегали друг за другом по проезжей части . Регистратор это хорошо !!!!

Гость
17 мар 2016 в 14:09

а почему бы не начать взимать налоги с владельцев животных, и в первую очередь, собак??? а что, это же собственность владельца, как автомобиль, недвижимость и т.д.

Коко
17 мар 2016 в 20:05

Маразм крепчал....зас... собаками все дворы,без намордников, а ,не редко,и без поводка бойцовские собаки! Вот кого надо штрафовать и заставлять дворы убирать!

Гость
17 мар 2016 в 20:19

А как на счет ЕВРОПРОТОКОЛА ??? Не думаю, что какая то болонка или дворовый кот, будет стоить как Б/У иномарка, более 50 тыс. руб. !

Гость
17 мар 2016 в 20:28

Совсем офигели? Ехали однажды ночью из командировки. На дорогу из кустов метнулась кошка ровно под колёса. Умерла сразу. Очень жаль, но она сбоку выскочила, я и не видела. И что, полтора года без прав? У меня работа на машине, детям есть нечего будет. Взятки давать?! На это на екают?

Гость
17 мар 2016 в 22:27

А то, что все дворы засраны - это нормально от этих псин???

Гость
18 мар 2016 в 17:06

Блохастого без намордника и поводка считать бездомным.

Игорь Адзерихо
18 мар 2016 в 20:50

Ударим своим дебилизмом по народу! Ни кто не желает переехать через животное, что медведь, что суслик (отморозков не считаю). Но если какая то безхозная собака кинулась под колёса, при чём тут водитель? Давайте тогда собакам и кошкам выдавать паспорта. Это мне напоминает ГейЕвропу. Пошли догонять ГейЕвропу?

Гость
17 мар 2016 в 13:15

А с доказухой трудностей, мягко гоовря, не возникнет? Я ли на нее наехал, хозяин ее умышленно затолкал, была ли на поводке, а не взбесилась ли? А как считать мат. ущерб? По аналогии что ли? А затраты на нее как подтвердить и доказать и все такое? Тут человека на улице убивают средь бела дня (ьыло со мной разок) - полицаи сделали все, чтоб соскочить с этого дела - неинтересно - а тут целое следствие из-за собачки - сами-то верите?

чтосвамилюди
18 мар 2016 в 08:39

Уважаемые вышеотписавшиеся. Хоть кто-то из вас прочитал хотя бы два абзаца статьи? Какие голуби, какие мошки? Речь идет о ДОМАШНИХ животных, которые являются чьей-то СОБСТВЕННОСТЬЮ. Если кто-то повредит ваше личное имущество (компьютер, телефон, забор дачного участка, велосипед, или тот же автомобиль), за которые вы в свое время заплатили деньги, разве не справедливо спросить за это с повредившего? Сбил водитель собачку. Остановился, поговорил с хозяином, решили все мирно - оплатил лечение. Никаких проблем. А если забычил? А если укатил? Да и поделом ему - оставил место ДТП? Пусть оставляет на год права на полочке и катается на автобусах.
Доводы некоторых (также, видимо, не осиливших и трети всей статьи) о том, что собачники не следят за псинами, не убирают какахи - это тут при чем вообще? Совершенно отдельная тема же. Звучит как "да, я дурак, но ты - ЖИРНЫЙ". Детский сад какой-то. А вродь взрослые все люди.

Гость
18 мар 2016 в 12:28

Если нет возможности остановиться без риска для жизни своей и окружающих - Давить и точка.

Гость
17 мар 2016 в 19:45

Про собак вроде поговорили. А вот у меня сосед на стоянке отсидел 10 суток, за то что боднул какой то ограждающий столбик у магазина и уехал. Магазин съемку с камеры наблюдения в ГАИ. Все. Готово дело.
Только вопрос, а если на даче чел. в свой забор ткнется ему тоже ГАИ вызывать?

Алексей
17 мар 2016 в 23:44

Ну теперь готовимся к мошеннечеству с привлечением домашних животных, т.е. зачем кидаться самим под машину когда можно барс ка, любого, пустить под колёса и всё в норме, а доки это не проблемма на кого угодно оформить, хоть на суслика.
Не ребята так нельзя, вы думайте.

18 мар 2016 в 09:08

Собака лучший друг человека.... особенно с картошкой!

Гость
17 мар 2016 в 16:45

а если колесом бордюр поцарапал, а если травинку примял- тоже получаеться дтп ну абсурд в чистом виде

17 мар 2016 в 13:38

Справедливо,тем более во дворе,внимательнее надо быть.

Гость
17 мар 2016 в 12:23

название статья странное...

Гость
18 мар 2016 в 07:12

А почему сразу лишение и все такое грозное? Мирно решить, деньги заплатить нельзя, что ли?

Гость
18 мар 2016 в 20:07

Я водитель, но я за ответственность. У самого 2 года назад сбили собаку. Водитель наехал специально и не остановился. Сломал животному позвоночник, пришлось усыпить. А ты кто такой/такая, чтобы так поступать? Ты воспитывал(а) собаку? Может кормил(а) или лечил(а) ее? Может она тебе жизнь спасла? Нет! Вся проблема в том, что никто в России не хочет ни за что нести ответственность! Все только о правах помнят. Нет у населения чувства гражданской ответственности. Как была страна дикой, так дикой и осталась.

Замкадыш Дрюмучий
20 мар 2016 в 16:43

Кстати, бродячие собаки уже прекрасно разбираются и в пешеходных переходах, и в сигналах светофора.
Часто можно наблюдать, как животное, считающее неразумным, терпеливо ждёт, пока можно будет переходить, тогда как нетерпеливая самка homo sapiens тащит своё потомство на "красный".

Аксак
21 мар 2016 в 11:47

Зачем вообще держать собак в квартирах? Собака должна охранять двор, поэтому для нее дом- эта конура! Из за этих собак сколько людских жизней погублена, растерзана, изуродована..... Нет слов.....

Гость
17 мар 2016 в 20:08

Вопрос: А если голубя или чайку сбил, то это тоже как ДТП считается ?
Видать и ГАИшникам тоже уже нужно за что то взяться, лишь бы протокол выписать. Считаю, что тема про сбитого животного и лишение прав, это бред. Животные не говорят, и не имеют интеллекта, так что предсказать поведение собаки или кошки невозможно.
А если уж наехали на животное то и конфликт нужно регулировать без сотрудников ДПС. Тем более, если животное это бездомное.

Гость
18 мар 2016 в 11:25

Не забывайте, что сейчас на животных всем все равно стало, в особенности у многих в приколе увидев перебегающую собаку давить на газ, так что не надо наговаривать на хозяев, животное само по себе не предсказуемое существо. Так, что считаю что надо наказывать тех водителей, которые осознанно задавили собаку не предприняв никаких действий по избежанию наезда

Житель р-а Порт Ленинский район
18 мар 2016 в 13:47

В районе Порта собак ващще куча мала, дети идут в школу в 68 школу чуть ли не пробиваются сквозь них. А собак там много изза рынка на котором они питаются мясом и т.д.

igor
18 мар 2016 в 13:54

а какие и на что кому будут нужны права когда машины будут ездить без водителей
вот чего надо уже добиваться
пусть ПРАВА учат производитель машин и АВТОДОР
ГИБДД присоединить к АВТОДОРУ махать не палками а лопатами
и нечего людям втюхивать законы о пешеходах тогда будет

Гость
18 мар 2016 в 14:57

Следить за псиной надо !

Гость
20 мар 2016 в 12:26

Насчет забора это слишком.Въехал как то задом в сугроб,а там угол заборчика газонного.бампер треснул и заборчик покосился-надо было ДТП оформлять? КАСКО рулит,бампер по страховке поменял.

Гость
20 мар 2016 в 20:40

Однажды мне прямо под колеса с лаем выскочил здоровенный алабай, скорость была около 60 км, остановиться я не мог. В итоге алабай убежал, а у меня бампер пополам. Что мне надо было делать, ГАИ вызывать?(дело было за городом, на проселочной дороге)
И еще одно, чтобы два раза не вставать. Старые шофера, те, которые еще в войну на полуторках ездили, я застал их, рассказывали, что сбить кошку - очень, очень плохая примета. Если видели кошку у края дороги, всегда притормаживали на всякий случай, а этих людей наивными и впечатлительными назвать было никак нельзя.

Гость
23 мар 2016 в 18:11

Люди куда вы путь держите? За убитого комара сажать начнёте если продолжите в том же духе!!!

Гость
23 мар 2016 в 18:33

Боюсь что это статья , так фэйковый заброс для читателя что бы потом на фоне отзывов в каком нибудь созыве депутатов пропихнуть новую айки не обходимую государственную службу скорая для животных или ещё какой бред.

19 июл 2017 в 05:44

сколько гадят люди, ни одному животному столько не нагадить за всю свою жизнь! но если водитель сбил животное, ещё и уехал, то будьте уверены, следующим будет человек, примета такая.....

Гость
17 мар 2016 в 13:20

Странные юристы какие-то! ДТП - дорожно-транспортное происшествие - т. е. НА ДОРОГЕ! А двор - это прилегающая территория, как-то так всегда было и т. н. "ДТП" во дворах вроде как всегда проходили по разряду несчастных случаев и т. п., я не прав разве?

Гость
17 мар 2016 в 19:56

Да в России людей то давят, а потом спокойно уезжают, что уж там о животных говорить.

Гость
18 мар 2016 в 15:29

Вот чего спорить ? Если собака дикая, то она сама может кинуться под машину от испуга - как ее убережешь? Если собака домашняя и она на поводке или под присмотром - у нее мало шансов попасть под колеса. Если собаку отпустили и она попала под машин у- тут несчастный случай... смотреть нужно. А вот когда машина едет и водитель видит, что бегает собака без поводка, допустим даже наперерез - и давит с наслаждением на газ "а дай проучу, так ей и надо !" - тут злонамеренное дтп. Это подленькая человеческая натура сегодня собаку сбила, завтра ребенка "не заметит" или старушку... Гнилой человек, что поделаешь. А нормальные люди, увидев бегущую собачку - кошку - на тормоз жмут и едут потихоньку. Вот и вся логика. При чем тут ГИБДД? они хоть бы на аварии людей выезжали вовремя.