15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Гость
26 июн 2015 в 13:40

Нужно жестко наказывать дпс за остановку без причины. Где нибудь встанут и начинают проверять(якобы) документы. Раз нет законного права останавливать - то и не нужно. Сами нарываются. Зачем нарушать закон и выдумывать не существующие рейды?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 16:06

проще отдать на дороге,чем доказывать что ты заплатил штраф а он у тебя годами висит как неоплаченный.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 16:18

Чот местные психологи "напсихологичели" :)
Нет, нет такой установки в сознании человека. Если бы она была, то мы бы не кричали на каждому углу про неотвратимость наказания. Сделано - проскочило, сразу не остановили - значит не было. В русском языке есть даже поговорка по этому поводу, да и не одна.
А что касается общения с инспекторами... Ну, бывает, действительно, что и инспектору все очевидно сразу, но бывает что и самого инспектора читаешь как открытую книгу. И это не вопрос психологии. Это вопрос рациональности: тратить ли свое время на выяснение всех тонкостей. Мы, всё же, не психологи в массе своей, нас не интересует поведенческая модель каждого конкретного инспектора и всех их вместе взятых - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 16:33

Необходимо любое взаимодействие инспектора фиксировать на видео с момента остановки самим инспектором если не было видео значит протокол незаконный а режим записи в интернет ! Как то так

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 16:45

спасибо за статью. обновлю-ка пдд на телефоне :)

Гвоздь
26 июн 2015 в 16:52

Все умно написано.Но как наказать инспектора разводящего на деньги???

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 17:48

НЕ ДАВАЙТЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ И НЕ БУДУТ БРАТЬ, И ЗАКОНЫ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ УМЕТЬ С ИНСПЕКТОРОМ РАЗГОВАРИВАТЬ, ЗА 30 ЛЕТ ЕЗДЫ НЕ РАЗУ НИКОМУ НЕ ДАЛ ВЗЯТКУ, ПРОСТО НЕ ЗА ЧТО, САМИ РАЗБАЛОВАЛИ,ТАК ЖЕ И ВРАЧЕЙ ИЗБАЛОВАЛИ, УМА ЗА ДЕНЬГИ НЕ ПРИБАВИТЬСЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 20:07

Да штраф, да лишение прав, а не боитесь получить статью УК за дачу взятки. А это как говорится совсем другая история. Не нарушайте. Нарушили оплачивайте официально. Удачи всем на дорогах. Берегите себя.

26 июн 2015 в 20:16

Тут уж как в стихотворении у Марины Цветаевой,""""" кто тут охотник? Кто добыча? Всё дьвольски наоборот""""""
Я например полжизни проработал водителем профи и могу привести дюжину примеров , когда заведомо выпившие водители находили слова, убалтывали инспекторов .....убеждая их отпустить и не связываться со всякой ...
В 90% таких эпизодов , вопрос исхода таковых собеседований , это вопрос как коммуникационно-технического навыка в деле волевого противостояния с инспекторами ГАИ , Так и вопрос личностной зрелости водителя. А к теме вымогательства и коррупции , это имеет весьма опосредованое отношение

Гость
26 июн 2015 в 22:03

Всегда прошу предоставить видеофиксацию нарушения, и ни один экипаж ни разу не смог предоставить хотя служебные камеры у них всегда есть и используют они их как муляж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2015 в 07:07

Раньше платил в руки,теперь только по квитанции,а то еще за дачу взятки докопаются,дороже выйдет

Гость
27 июн 2015 в 07:12

"Служба патрульного полицейского в первую очередь направлена на поддержание порядка на дороге"

Упал под стол! Тогда почему они стоят не до пешеходного перехода, а после? Несут чётко карательную службу и только! Если на перекрёстке затор, то никогда не будут разруливать пробку, а спокойненько в 100 метрах от неё выполнять план по фиксации нарушениям ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2015 в 07:41

так написаны ПДД ,что есть до чего докопаться.и выполнить их не всегда удается.улица Молодогвардейцев 2 возле автосервиса 6 (шесть) полос движения и знак пеш.переход и пешеход от тебя очень далеко и ты его можешь не видеть и по правилам должен стоять светофор,но стоят сразу две машины ДПС,одна не справляется и резвяться там сотрудники правопорядка выполняя план Родины и себя не забывая.нет такого не в одной стране даже постсоветской,если пешеход на другой стороне его надо пропускать ведь мы не мешаем друг-другу,а остановка мешает движению,но друзья ведь это накопления бюджета,вот и даешь,чтобы голову не морочили и отпустили быстрей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2015 в 07:44

Видимо Вам надо почаче выкладывать статьи как взяткодателей привлекают к уголовной ответственности, чтобы неповадно было!

Гость
27 июн 2015 в 09:34

Братья и сЕстры! Истинно говорю вам - когда обоюдка, то в суде все "пляски" от той гумажки, что составил сотрудник ДПС и - никак не иначе! Поэтому - надо работать на месте ДТП со всеми участниками разбора, а в першу голову - с ДПС! Удачи на дорогах!

Гость
27 июн 2015 в 14:59

Интересно.

Гость
27 июн 2015 в 15:41

Во всём виноват Обама но только не мы и не Кремль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2015 в 17:34

Не пью совсем лет 10. Так забавно наблюдать за инспекторами которые пытаются доказать мне, что я после вчерашнего!
ВУ с 1993 г. за все это время два штрафа в 1998 г. и 2000 г. Скорость и знак стоянка запрещена. Оплата в сбербанке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2015 в 23:13

Не знаю. Лично мне "гайцы" нормальные попадались. И если честно, было, несколько раз (стаж вождения 19 лет), но зла не держу, потому как за дело и адекватно.

people
27 июн 2015 в 23:24

Господа! Не нарушайте!!! И вам не придется платить.
Сотрудники полиции не смотря на погодные условия (мороз -30-35 град. или жара +30-35град.) стоят на дороге и выполняют поставленные руководством!!!!!!!!!! задачи.
Это ни их прихоть стоять и "собирать" нарушения! У них имеется конкретный план, установленный вышестоящим руководством и без выполненного "плана" домой не отпускают! Они тоже ЛЮДИ и хотят домой, к семье! Поэтому выбора нет! А если ты нарушил, то отвечай за свои поступки..... А как? Дело твое.... И не нужно сначала давать взятку, а потом из себя строить "бедненького", что вас развели. Значит тебе так удобно!
Спасибо сотрудникам полиции! Без вас мы,все равно, никак не сможем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2015 в 09:28

Самый простой способ именно при разводе: на глазах инспектора включить видео запись телефона и потребовать составить протокол о правонарушении. Обычно молча просто отпускают или побубнять и... все-равно отпустят. Крыть то нечем. Но более наглые начинают разводить дальше. Вот тогда запись надо передать в ФСБ, а не в УСБ полиции или прокуратуру (там разведут уже инспектора, а вам дадут отписку, обвинив вас во всех несуществующих грехах). Или обжаловать действия полицейского в суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2015 в 10:15

Я позитивный человек и очень улыбчивый и из за этого один гаец меня чуть на экспертизу не увёз, вот страна то суровая!

ОТВЕТИТЬ
999 Челябинск
28 июн 2015 в 19:35

Обращайтесь в ОБЕП и всё будет в порядке или пусть зафиксируют на видео камеру,если нет видео камеры то тогда пусть остановят двух понятых и пусть направляют на мед. освидетельствование,вместе с сотрудником ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2015 в 10:45

Я вот вообще не понимаю мнений по типу: 1. не давайте взятки, сами виноваты кто дает, либо 2. полицейские такие же люди, поэтому они и берут...
Ну что за чушь??? должен быть ЗАКОН, одинаковый для всех. Точнее он есть но он не исполняется, коррупция ВЕЗДЕ. Должна быть НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ за совершенное преступление, не важно дал ты взятку, либо ты ее взял. Но у нас же Россия, все прогнило с головы, ну подумаешь дал бабло и тебя поймали, придется дать тем кто поймал больше денег и все...

Leo
29 июн 2015 в 12:13

Деньги не даю. Если согласен, что нарушил - "оформляйте протокол". Если считаю, что нарушения не было - тоже "оформляйте протокол", в котором пишу "ПДД не нарушал, с протоколом не согласен". Пусть тогда в суд вызывают. Добавлю, что серьёзных нарушений, влекущих за собой лишение ВУ не допускал.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 17:32

Езжу каждый день, дпс-ники последний раз тормознули на стационарном посту ДПС года полтора назад, посмотрели документы и пожелали счастливого пути. За год до этого пытались составить протокол за зебру: гаишник утверждал, что пешеход уже вышел на проезжую часть. Была зима, бордюр был занесен снегом, убедиться в своей правоте сотрудник мог, лишь откопав его лопатой, что я и предложила. Он посмеялся, вернул права и тоже пожелал счастливого пути. Предыдущие разы остановки гайцами уже и не помню, давно это было. Но денег не вымогали. Может, если не нарушать, то не придется платить, ни штрафов, ни взяток?

Афоризмус
30 июн 2015 в 08:44

Взяток не давал никогда. Если штраф за нарушение - оплачу по выписанному протоколу. Не оплачивал штраф 1 раз всего, сотрудник перепутал ст. КоАП, написал в протоколе, что не согласен. Вот собственно и все.

гость
30 июн 2015 в 09:27

как то раз пришлось подслушать разбор "полётов"на совещании у главы администрации.Так вот ОН дрючил начальника ГИБДД что тот не добрал до плана 200000р.,а план по штрафам оказался в 1000000р. в месяц,это в небольшом городишке в 100000нас.Им оказывается ещё и план устанавливается,это ж сколько по стране собирается?

Гость
30 июн 2015 в 18:50

Система однако: несём деньги всюду..и в школу и в полицию и в больницу. Эту " Триаду" власти спустили с поводка ( так сказать на кормление, хотя жалобы всё одно идут потоком) и теперь людям легче расстаться с деньгами, чем с, в прямом смысле со здоровьем и жизнью ( своей или близких). Китайской " Триаде" до Российской ох как далеко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 18:56

Это же цепочка: гаишник берёт, что бы оплатить успешную учёбу своему чаду, учитель в свою очередь идёт к врачу не за просто так, а тот опять таки берёт, что бы откупаться от " собратьев" по бюджетной работе. Есть ещё цепочки......... торговые, производственные, строительные..... Россия в цепочках или точнее в цепях.......Выход? Не знаю, слишком много народа привыкло жить не на заработанное....Беда......

Гость
30 июн 2015 в 19:45

Бог велит делится.Да не оскудеет рука дающего.Аминь!

Гость
1 июл 2015 в 09:02

Они как 20 лет так и сейчас занимаются охотой и собирательством- вспомните Червишевский пост, сотрудник ГИБДД это состояние души.

Гость
2 июл 2015 в 15:13

система и законы слизанны с пеностана и человек всегда не прав а обязан и раб системы и доказать невиновность очень дорого обходится но власть не несет ответственности перед гражданином

Гость
2 июл 2015 в 17:45

"Ну что ж, нужно как-то и деньги научиться зарабатывать.." - подумал Гарри Поттер, и покрасил свою волшебную палочку в черно-белую полоску

4 июл 2015 в 00:02

Бросил пить уже почти 20 лет назад. При малейшем намёке на "а вы случайно не пьяны" сообщаю инспектору о своём "трезвом стаже". Вопрос сразу отпадает.

дпс
4 июл 2015 в 18:21

Не нарушайте- и платить не придется.А насчет давать или не давать вы сами решаете- что-то не помню, что бы инспектор говорил дай. Сами предлагаете решить вопрос на месте, а потом ,как бабки базарные, берут, берут. А то, что останавливают- так ничего страшного- они делают свою работу( как иначе выявлять пьяных водителей, искать краденные колеса и т.д.), если совесть чиста,то и бояться нечего-глянут документы и отпустят. Начните с себя.

дпс
4 июл 2015 в 18:23

Не нарушайте- и платить не придется.А насчет давать или не давать вы сами решаете- что-то не помню, что бы инспектор говорил дай. Сами предлагаете решить вопрос на месте, а потом ,как бабки базарные, берут, берут. А то, что останавливают- так ничего страшного- они делают свою работу( как иначе выявлять пьяных водителей, искать краденные колеса и т.д.), если совесть чиста,то и бояться нечего-глянут документы и отпустят. Начните с себя.

Загрузка...