Авто Плохие дороги унесли жизни 56 человек

Плохие дороги унесли жизни 56 человек

За прошедшие шесть месяцев в Ярославской области произошло 299 ДТП с пострадавшими из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. В них погибло 56 человек – на 154% больше, чем за первые полгода 2013-го. Ранено 377 человек.

В областной ГИБДД признают, что некоторые дороги у нас действительно убийственные. В первую очередь, это Юго-западная окружная трасса. Там сегодня сложно понять даже количество рядов, машины двигаются хаотично, постоянно происходят ДТП. Что ни километр на ЮЗОД, то очаг аварийности. Освещения нет. Отдельная тема – участок дороги рядом с деревней Суринское. Это место печально известно авариями с пешеходами и человеческими жертвами. Недавно здесь наконец-то заработал светофор с кнопкой вызова, оборудовали заграждения, две остановки и тротуар.

В текущем году также запланировано оборудовать освещение на всем протяжении ЮЗОД в границах Ярославского района. А в следующем году, при наличии финансирования, будет капитально отремонтирован остающийся участок дороги – порядка трех км.

В настоящее время полный износ имеют 40% автомобильных дорог регионального значения. Средств, которые ежегодно выделяются на строительство и ремонт объектов дорожного хозяйства, катастрофически не хватает. Областные чиновники признают, что в таком режиме к 2015 году в области наступит 100% износ автотрасс.

Вообще планы по капитальному и текущему ремонту дорог достаточно обширные, но в течение года они, возможно, будут корректироваться.

«Общая сумма не изменится, но у нас есть серьезная кредиторская задолженность за работы, проделанные еще в 2013 году, – поясняет начальник отдела подготовки прогнозов развития и инвестиций дорожного хозяйства Ольга Салихова. – Поэтому часть запланированного может быть перенесена на ближайшие годы. К примеру, ремонт Северо-восточной окружной дороги Ярославля будет осуществляться либо в конце 2014-го либо уже в 2015 году».

Речь идет о «пьяной дороге», ведущей в Заволжский район. С ремонтом Октябрьского моста именно она является главной магистралью, связывающей Заволгу с центром города. Смертельных аварий на ней также происходит немало.

В целом, в 2014 году ремонта ожидает целый ряд региональных дорог, общая протяженность которых составляет более 30 км.

Фото: Фото – Yardsl.ru, Сергей ГРИБУШКОВ, инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем