11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Топ-5 жутких ДТП с такси в Ярославской области

Поделиться

Только за минувшую ночь в Ярославле произошло сразу два ДТП с участием такси: одно в Заволжском районе, другое в центре города. Есть пострадавшие, и в том числе среди пассажиров такси.

Вообще, аварии с коммерческими перевозчиками в нашем регионе происходят регулярно и чаще всего с жертвами. В сводках ГИБДД их не выделяют в отдельную категорию, но на фотографиях с мест ДТП уж больно часто в глаза бросаются «шашечки». Поэтому мы решили проанализировать аварии, которые произошли на территории нашего региона за последние полгода и выбрать пять наиболее серьезных с участием такси. Места распределены в соответствии с тяжестью последствий.

1. ДТП со смертельным исходом

Авария с самыми тяжелыми последствиями с участием такси произошла сегодня, 12 марта, в три часа ночи в Ярославле. На ул. Урочская в Заволжском районе лоб в лоб столкнулись такси и отечественная «десятка». В результате оба автомобиля (ВАЗ и «Рено») превратились в груду покореженного железа. Водитель ВАЗа погиб на месте, его пассажир, пристегнутый ремнем безопасности, получил травмы средней тяжести. Водитель и два пассажира такси получили тяжелейшие травмы, двое из них попали в реанимацию. По данным ГИБДД, тяжесть последствий для водителя и пассажиров такси могла быть гораздо меньше, если бы они были пристегнуты ремнями безопасности.

Поделиться

2. Неудачный разворот на окружной дороге

ДТП произошло 14 января в районе Суринского. Водитель автомобиля «Рено-Логан» с «шашечками» на борту начал разворачиваться на проезжей части, не убедившись в безопасности своего маневра. В итоге в «Рено» врезался встречный автомобиль «Ховер». Серьезные травмы получил таксист и его пассажирка, а также пассажирка «Ховера». С места ДТП всех пострадавших увезли на скорой.

Поделиться

3. В ДТП пострадал полуторагодовалый ребенок

Печально закончилась поездка на такси для малыша и его мамы днем 2 ноября в Рыбинске. Водитель, который их вез, двигаясь по Переборскому тракту, выехал на регулируемый перекресток с Дамбой Шлюз на красный свет и врезался в пассажирский ПАЗ. Среди пассажиров маршрутки никто не пострадал, а вот пассажирам такси пришлось отправиться в больницу.

Поделиться

4. Коварная встречка

ДТП произошло на 153-м км автодороги С.Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец 21 ноября в 5:30 утра. Таксист на автомобиле «Рено-Логан» выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Опель-Астра». В итоге водитель «Рено» с переломами ребер попал в больницу. Больше никто не пострадал, но «Опель», так же как и «Логан», получил серьезные технические повреждения.

Поделиться

5. На Тормозном шоссе не сработали тормоза

Поздно вечером 24 октября водитель автомобиля «Рено-Логан» не смог удержаться на дороге и врезался в дерево. Водитель получил травмы, а автомобиль – серьезные технические повреждения. Больше никто не пострадал. По словам самого таксиста, авария произошла из-за того, что на данном участке Тормозного шоссе была разлита какая-то жидкость, и он не смог справиться с управлением на скользкой дороге.

Поделиться

Конечно, далеко не в каждом случае в происшествии виноват водитель такси, и все же опасные нарушения ПДД эта категория водителей допускает не меньше, чем рядовые автолюбители. Вот только водитель такси несет двойную ответственность – ведь он отвечает не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров.

Но то, что этот груз ответственности их не тяготит, показывают конкретные примеры из жизни.

«Был у меня такой случай осенью: возвращался вечером домой, заметил – едет в сумерках такси без габаритов, – рассказывает руководитель проекта « Автопортал76» Максим Малкин. – Нагнал его на одном из светофоров, смотрю везет целую машину гасторбайтеров. Я ему говорю: «У тебя габариты не горят», а он в ответ: «Я знаю» и поехал дальше».

Максим даже выложил видеозапись этой «душевной» беседы с таксистом в Интернет.

 

«Недавно возвращался от друзей из п. Дубки в Ярославль на такси. Водитель повез меня через Костромское шоссе. Темень, узкая дорога, фуры, и он жмет почти под 140, – делится впечатлениями житель Ярославля Виталий Орлов. – Я потребовал снизить скорость, на что водила мне по-хамски ответил, что я пьян, он сейчас вызовет полицию и заявит, что я на него напал в неадекватном состоянии. В общем, я ехать с ним отказался, вышел на Липовой и вызвал другое такси».

Так что, пользоваться услугами такси или нет – это личный выбор каждого. Но не забывайте, вы имеете право высказывать свои претензии по поводу манеры вождения вашего перевозчика и в случае явных нарушений обращаться с жалобами в Госавтоинспекцию.

Фото: Фото из архива редакции, видео с сайта Youtube.com пользователя avtoportal76

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...