RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

755мм 94%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Авто На М-8 разрешат поддать газку

На М-8 разрешат поддать газку

На этой неделе, 6 августа, в силу вступило постановление Правительства РФ от 23 июля 2013 г. №621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Согласно поправкам, теперь на ряде дорог, в частности, можно официально развивать скорость до 130 км/ч. В перспективе такие скоростные участки должны появиться и в Ярославской области.

В Минтрансе озвучили список магистралей, где будет возможна максимально разрешенная скорость 110 и даже 130 км/ч. Среди прочих была названа и трасса М-8. Но это не значит, что уже сегодня, направляясь из Ярославля в столицу или, наоборот, в Холмогоры можно безнаказанно мчаться на всех парах. Дело в том, что развивать большие скорости можно будет только на тех участках дорог, где будут созданы соответствующие дорожные условия и, конечно же, вне населенных пунктов. Создавать безопасные скоростные участки обязаны собственники дорог, и когда такие трассы появятся в нашем или соседних регионах, пока неизвестно. И все же автолюбителям полезно знать, что разгоняться можно будет водителям легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль» (до 130 км/ч) и знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» (до 110 км/ч) и только при наличии знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Еще одно нововведение – в ПДД введен термин «Парковка». Поэтому хорошо известный всем знак 6.4 «Место стоянки» теперь будет читаться, как «Парковка (парковочное место)». Зачастую знак 6.4 сопровождает дополнительная табличка 8.8 «Платные услуги». Раньше она звучала как «услуги предоставляются только за наличный расчет», теперь – «услуги предоставляются только за плату» (налом или безналом).

Также появились знаки, ограничивающие остановку транспортных средств в местах стоянки легковых такси. Например, это может быть информационная табличка «Кроме вида транспортных средств», указывающая вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака. Еще на улицах появятся предупреждающие таблички «Работает эвакуатор», чтобы водители знали, что здесь осуществляются задержания неправильно припаркованных авто.

Также ярославцы скоро смогут увидеть дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Он введен для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.

Изменено и требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Помимо этого, в местах производства дорожных работ изменениями предусмотрено применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

В Ярославле, в соответствии с изменениями, в экзаменационные билеты ГИБДД уже внесли необходимые поправки.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем