9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Ярославле спорный проезд на улице Лескова заградили кучкой снега

Поделиться

Вот уже несколько месяцев не стихает шумиха вокруг несанкционированного подъезда к торговому центру на проспекте Фрунзе. Местные автолюбители проложили себе короткий путь до магазина прямо в зоне остановочного комплекса. Недавно спор пешеходов и автовладельцев был разрешен – горой начищенного снега.

Напомним, в этом месте прошло нескольких акций движения «Стоп-хам», молодые ребята попытались привлечь внимания властей и правоохранительных органов к открытому нарушению правил дорожного движения. Причем, на защиту прав пешеходов парни вставали грудью, в прямом смысле этого слова.

Кто-то назвал стоп-хамовцев провокаторами, кто-то ребят поддержал. И на самом деле ситуация не однозначная. На том месте, где сейчас находится остановочный комплекс, несколько лет назад была дорога, официальный выезд из нового жилого района. Но после строительства торгового центра выезд перекрыли и перенесли сюда остановку. Никакого альтернативного проезда не продумали, и местные водители по привычке продолжили подъезжать к своим домам именно здесь, а неместные – в след за ними так подъезжали коротким путем к магазину.

Конечно, водителей можно понять. Но нельзя не согласиться и с доводами стоп-хамовцев: езда на авто по остановочному комплексу подвергает опасности пешеходов и является нарушением ПДД. Активные общественные деятели ребят поддержали и направили заявки в соответствующие органы с требованием наказать тех, кто в наглую наезжал на пешеходов, и навести порядок в этом месте. Сегодня представители общественности снова выехали на спорное место и разочаровались.

Поделиться

«Машины сейчас в этом месте не ездят, но это временно, – говорит общественник, руководитель проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – К несанкционированному проезду просто нагребли кучу снега, но в ближайшие недели он растает и для нарушителей не будет никаких препятствий. Мы обязательно направим еще одно письмо в администрацию Фрунзенского района с требованием навести порядок на этой территории. Здесь необходимо сделать альтернативный въезд для автолюбителей, а пока они вынуждены пробираться в объезд через дворы, что совсем не радует местных жителей».

Получается, что пока на требования общественности закрыть несанкционированный проезд отреагировали просто кучкой снега. По крайней мере, тех, кто не стесняясь катал стоп-хамовцев на капоте, привлекли к ответственности. Из официального ответа УГИБДД УМВД России по ЯО следует, что нарушителей привлекли к административной ответственности по статье 12.15 части 2 КоАП РФ: «За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам» , штраф 2000 рублей. Но на этом ярославские активисты не намерены бросать начатое, а значит, есть шанс, что хотя бы на этом участке ярославских дорог будет наведен порядок.

Фото: Фото предоставлено кураторами проектов «Автопортал76» и «Дорога76», видео Дмитрия Ревякина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку