7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Ярославле у пары журавлей родился гусенок

Почему малыш не похож на папу с мамой.

Поделиться

Стерхи – прирожденные родители

Стерхи – прирожденные родители

Поделиться

В ярославском зоопарке у пары стерхов родился гусенок. Неловкий момент. Папа-журавль мог бы косо посмотреть на супругу, однако ее вины в том нет. С потомством подсобили работники зоопарка. Это они подложили журавлям гусиное яйцо, чтобы сохранить пару. Дело в том, что яйцо, которое снесла самка, не вылупилось. А это могло закончиться расставанием пары, поскольку журавли – прирожденные родители. И их главная задача – воспитание потомства. Мама и папа подмены не заметили, и стали счастливыми родителями гусенка.

– Мы выбрали именно гусиное яйцо, потому что гуси очень похожи на журавлей по строению, физиологии, внешнему виду, – рассказывает работник зоопарка Юлия Сажина. – Журавли спокойно отнеслись к подмене, они ничего не заметили и теперь воспитывают птенца, как своего.

Гусенок гуляет в вольере вместе с приемными родителями, журавли кормят его из клюва в клюв, как это и должно происходить в обычной жизни. Малыш везде следует за журавлями и откликается на крик родителей. Скоро мама и папа будут учить его летать.

Ранее 76.ru писал о том, что в зоопарке у канадских волков родилось потомство.

Фото: Анастасия Митягова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...