RU76
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ярославле

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

южн.

761мм 58%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Страна и мир Новый год — 2023

«Наш город такого не видел»: как пиротехник из Ярославля помогал запускать салют в Бахрейне

Сергей Кузнецов рассказал о своем опыте 76.RU

Рабочим дали несколько дней на подготовку

Пиротехник из Ярославля Сергей Кузнецов этот Новый год отметил в Бахрейне. Это небольшое арабское государство в Юго-Западной Азии. Там Сергей помогал запускать новогодний салют.

— Вот всё произошло как-то спонтанно и мгновенно. Сбылась моя мечта. Даже две. Встретить Новый год в стране с пальмами да ещё занимаясь любимым делом. Очень интересный опыт. Ведь каждый пиротехник готовится и собирается по-своему. 26 декабря был вылет из Внукова до Дубая, затем — пересадка до Бахрейна. И вот по прилете в обед 27-го сразу поехали смотреть площадку. Далее подготовка была ежедневная с утра до вечера. Спокойно и размеренно, — поделился Сергей воспоминаниями.

Мужчина снял залпы на видео

Помимо него, подготовкой салюта занимались и другие пиротехники. Иностранные коллеги тепло приняли россиянина.

— Было нереально комфортно. Агрессии никакой не было от слова «совсем». Там очень добрые, приветливые люди. Даже когда просто идешь по улице, с тобой может поздороваться любой с искренней улыбкой. Нас было 3 пиротехника: два из Германии, отец с сыном, и я. Еще было три местных помощника. 31-го в 18:00 мы были уже полностью готовы к запуску шоу. Оставалось только ждать обратного отсчета, — рассказал Сергей.

Сергей нашел новых знакомых

По словам Сергея, фейерверк был роскошным. Пиротехник говорит: Ярославль никогда не видел подобных салютов.

— Ночное новогоднее небо раскрашивало порядка 2000 зарядов различных калибров и эффектов. Я скажу честно, не тая. Лично со своей точки зрения. Так как побывал на многих пиротехнических фестивалях, мероприятиях, где работали знакомые пиротехники. Пересмотрев много различных видео в интернете работ всего мира. Наш город ни разу не видел даже хорошего фейерверка ни на День города, ни на Новый год, ни на 9 Мая. Увы и ах, — рассказал он. — Насчет затратности не могу сказать. Это не мое дело, и я не старший пиротехник-исполнитель данного проекта. Поэтому я даже не вникал в данный вопрос. Проживание, питание, перелеты, установки, сама пиротехника — всё было. Остальное для меня неважно.

Сергей остался доволен поездкой

Это был первый раз, когда Сергей помогал с организацией праздничного салюта за рубежом. Но он мечтает создавать подобные проекты и в других странах.

— Честно, очень бы хотелось помочь в организации фейерверка там, где его изобрели, — в Китае. А так хотелось бы поработать на международном фестивале фейерверков «Ростех», который проходит в Москве. Ну и еще совсем не против поработать на организации фейерверка на острове Бали и Мальдивах, — рассказал Сергей.

Напомним, в этом году Ярославль остался без общегородского салюта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем