СЕЙЧАС +19°С

Предприятие из Ярославской области попало в санкционный список Америки

Министр торговли США объяснил, в чём дело

Минторг США ввел санкции против 45 российских предприятий. В их числе рыбинский «ОДК-Сатурн»

Минторг США ввел санкции против 45 российских предприятий. В их числе рыбинский «ОДК-Сатурн»

Поделиться

Министерство торговли США (United States Department of Commerce) внесло 103 предприятия из России и Китая, связанных с вооруженными силами, в эскпортный санкционный список.

— Этот документ определяет новый процесс включения конечных военных пользователей в отдельный список, чтобы помочь экспортерам проверять своих клиентов на их принадлежность к военным структурам, — сказал министр торговли США Уилбур Росс. — Это компании, конечным пользователем которых является оборонный сектор России и Китая.

В санкционном списке числятся Служба внешней разведки и Минобороны России, а также такие компании «Рособоронэкспорт», «Оборонпром», «Ростех», «Гражданские самолеты Сухого», «Иркут», «МиГ», «Туполев», РКЦ «Прогресс», «Адмиралтейские верфи» и другие. В их число также попало предприятие «ОДК-Сатурн» из Рыбинска Ярославской области.

«ОДК-Сатурн» — двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве, маркетинге и продажах, послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, судов, морских и приморских промышленных объектов. «ОДК-Сатурн» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter