20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
21 мая 2019 в 09:59

Вот нам это интересно ? У меня у друга собака родила в Ростове на Дону.

ОТВЕТИТЬ
Mel
21 мая 2019 в 10:23

Да, нам это очень интересно! Люди отстояли свой сквер, несмотря на то, что чинуши выдали разрешения на его застройку, не спросив население! Молодцы, не побоялись, вышли и защитили. Создан прецедент, показывающий, как надо бороться, когда в твоём дворе решают воткнуть многоэтажный жилой дом, окна в окна, когда застраивают парк торговым центром, и говорят - мы без вас все решили, а вы, холопы, подчиняйтесь!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 мая 2019 в 12:33

Правды не любите? Если 2000 человек за строительство храма, а 200 за сквер то как можно отбирать чтобы утвердить насилием веру свою? Где же уважение прав теперь уже неверующих? Это ли не фарисейство? "Проклят будет храм поставленный против воли людской, ибо нет в нём веры а лишь лукавство одно"!

ОТВЕТИТЬ
Mel
21 мая 2019 в 16:17

Да, хотели построить именно многофункциональный комплекс, с жильем, торговлей и церковью. Все в одном флаконе, как говорится... Это коммерческий проект. А вокруг этого сквера очень много церквей, которые даже находятся в поле зрения. Покусились именно на этот клочок зелени, т .к. остальное - уже все застроено. Будем надеяться, что люди отстоят этот сквер, Екатеринбург, мы с тобой! Болеем и переживаем, потому как, это пример для всей страны! И нас это касается, как никого другого - наши чиновники постоянно торгуют зелеными скверами в центре города - помните, двор рядом с бутусовским парком, то же хотели застроить, и сам бутусовский парк, даже 6 деревьев вековых спилили. Людям так же удалось отстоять, судились с застройщиком, а он тоже - уже успел забор возвести! Говорит, мне мерия дала для застройки эту землю, все разрешения получены, я всем на "лапу" дал, заплатил, а вы меня выгоняете! Но там жители соседних домов, то же не простые люди оказались... А вот "горку" втюхали на первомайском бульваре. И ещё один долгострой, рядом с бывшей гостиницей "Ярославль", в сквере Волковском! И никто ничего не смог сделать. А сколько раз покушались стрелку застроить, у серии был план на гостиницу, рядом с метрополичьими палатами, до сих пор этот мерзкий план выращивается - так что, товарищи, расслабляться не следует! У нас, ярославцев, ещё все впереди!

гость
21 мая 2019 в 16:54

Да везде так -у нас в Брагино сколько зелёных зон многоэтажками и торговыми центрами застроили? А на центр города смотреть страшно -главному архитектору и руки и мозги бы вырвать

Ольга
21 мая 2019 в 11:03

Не слабые ребята за церковь стоят. Прямо жутко становится. Большие деньги? вложить надо? прибыльный бизнес эта церковь однако

комментатор
21 мая 2019 в 15:27

как, все таки, забавно извращаются и подменяются понятия...
люди выступают, не против строительства храма, а против застройки сквера!
но какова подача!
и вот уже, те кто, просто, хотел сохранить клочок зелени в центре города, "враги веры", "бесы", "слуги дьявола" и прочее...
а за оскорбления ни кто ответить не хочет?
к слову сказать, храм, там лишь малая толика того, что хотели построить...
но именно им прикрыли строительств торгового центра и пр.
а раз уж, так активны, "борцы за веру", то не поехать ли им по окрестным селам и не восстановить ли там, разрушенные храмы?
или, в деревне, денег на веру в Бога не собрать, вот и охватывают лакомые кусочки выгодной, с коммерческой точки зрения, земли.