16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Возьмите термос и теплую одежду»: в Ярославской области МЧС дало экстренное предупреждение

Пик непогоды накроет регион уже сегодня днем

Поделиться

Циклон принес в Ярославскую область обильные снегопады

Циклон принес в Ярославскую область обильные снегопады

Поделиться

В Ярославле бушует снежный циклон. В этот раз ненастье в регион принесли не циклоны с севера Атлантики, как было в конце минувшей недели, а с юга.

— Днем 7 декабря в Ярославской области и в Ярославле ожидается сильный снег, — сообщили в ярославском отделении Гидрометцентра России.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Ярославской области дало экстренное предупреждение.

— Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта на автодорогах федерального и местного значения, увеличение количества ДТП, — сообщили в ведомстве.

Специалисты центра погоды «Фобос» уточнили, что циклон обрушится снегопадами с аномальным количеством осадков — до 7–12 миллиметров, что составляет до 20% месячной нормы.

— Проверку снегом мы уже прошли, поэтому я уверен, что автомобилисты соблюдают безопасную дистанцию, оптимальный скоростной режим и работу осветительных приборов, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Прошу уделить особое внимание при движении на загородных трассах и в случае непредвиденной остановки надевать световозвращающие жилеты, включать аварийку, а мимо проезжающим не оставаться в стороне и предлагать помощь. Экстренные службы могут приехать гораздо позже. Возьмите в поездку термос и теплую одежду.

В четверг, по прогнозам, снег продолжится, а вот в ночь на пятницу, 10 декабря, опять похолодает до -21 °С. Выходные обещают ясными, но прохладными: температура воздуха будет -11...-15 °С.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter