30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
Работы на Тутаевском шоссе начали в августе прошлого года, закончить должны — в октябре 2020-го

Работы на Тутаевском шоссе начали в августе прошлого года, закончить должны — в октябре 2020-го

В Ярославле прокуратура проверила, законно ли был заключён контракт на капитальный ремонт Тутаевского шоссе.

— В ходе проверки установлено, что в интересах муниципального казённого учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля проводился электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту Тутаевского шоссе города Ярославля, — сообщили в городской прокуратуре. — Согласно протоколу рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе, заявка участника необоснованно признана аукционной комиссией соответствующей требованиям федерального закона и аукционной документации.

То есть, получается, что компанию ЕКС допустили к участию в конкурсе не совсем законно.

— Это значит, что говорить о какой-то конкурентной борьбе в сфере госзакупок не имеет смысла, — уверен координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Контракты распределяются, а не выигрываются. Это означает, что нет падений, нет экономии, а у нас нет новых дорог на сэкономленные средства.

В итоге в отношении члена аукционной комиссии возбуждено административное дело. За допущенное нарушение требований закона он заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Тутаевское шоссе в Ярославле ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта — 697 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!