4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Причинами нехватки людей, по мнению власти, стали система контроля и небольшой рост зарплат

Причинами нехватки людей, по мнению власти, стали система контроля и небольшой рост зарплат

В Ярославле не хватает кондукторов общественного транспорта. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии муниципалитета 18 марта, где начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский рассказывал о работе предприятий ПАТП-1 и «Яргорэлектротранс».

— Мы не скрываем, что по кондукторам и водителям есть дефицит, особенно в «Яргорэлектротрансе», — рассказал первый заместитель директора — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Пересматриваем зарплаты. В «Яргорэлектротрансе» не такой большой рост зарплат, как в ПАТП-1. Предприятием проводятся меры для того, чтобы обучать сотрудников, повышать квалификацию. Мы стараемся кондукторов ставить на востребованные рейсы для того, чтобы доход не понижать.

Сейчас дефицит в этой профессии в Ярославле — 130 человек. За прошлый год уволилось больше 50 кондукторов. В мэрии считают, что одной из причин ухода могла стать система контроля:

— На предприятии стала полноценно работать контрольно-ревизорская служба, которая следит за дисциплиной работников. Возможно, часть людей отсеялась по результатам этого. Но дефицит кондукторов есть всегда. Текучесть кадров очень высокая. Сложно найти работников по данному направлению.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!