3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Житель Ярославля потребовал, чтобы трамваи ездили тише. Но они не смогли

История о том, как по документам проблему человека решили, а в реальности — нет

Поделиться

Омбудсмен отчитался о решении проблемы, которую никто не решил 

Омбудсмен отчитался о решении проблемы, которую никто не решил 

Житель Ярославля пожаловался на шум трамваев уполномоченному по правам человека. Мужчина живёт в доме рядом с трамвайными путями, из-за чего слышит грохот транспорта каждый день. 

Жалобу жителя ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин перенаправил в Роспотребнадзор.

— В региональный Роспотребнадзор и в Яргорэлектротранс отправлены запросы о необходимости проверить полученную информацию, — сообщается на портале уполномоченного по правам человека Ярославской области. — Транспортное предприятие сообщило, что трамвайные пути по указанному адресу дополнительно отремонтированы, чтобы снизить шум. В 2020 году планируется их капитальный ремонт. 

Своё расследование шума провёл Роспотребнадзор, замерив, что даже после дополнительного ремонта звук от проезжающих трамваев превышает допустимые нормы. 

— В адрес транспортного предприятия внесено представление с рекомендацией устранить причины и условия, которые способствовали совершению административного правонарушения, — добавил Сергей Бабуркин. 

В отчёте омбудсмена говорится, что обращение к нему позволяет решать проблемы жителей. На данный момент транспортники получили лишь рекомендации, а трамваи в Ярославле ездить тише не стали. 

Уже в ближайшем будущем за подобный шум будут штрафовать: в Ярославской области хотят принять закон о тихом часе, по которому нельзя будет издавать громкие звуки днём. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!