15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Будем перекрывать поэтапно»: проезд по Тутаевскому шоссе будут блокировать ещё почти год

Подрядчик, ремонтирующий улицу в спальном районе Ярославля, рассказал, как будут идти работы дальше

Поделиться

Работы по капитальному ремонту на Тутаевском шоссе в Ярославле начались в августе 2019 года

Работы по капитальному ремонту на Тутаевском шоссе в Ярославле начались в августе 2019 года

Вчера стало известно о новых перекрытиях сквозного проезда по Тутаевскому шоссе в Ярославле, и сразу появились вопросы — где именно, когда, как скоро потом откроют? Представитель фирмы-подрядчика, которая проводит работы на объекте, рассказал подробности журналистам 76.RU.

— Все пересечки на участке от улицы Колесовой до улицы Урицкого заменили. Второй участок — от улицы Большая Норская до улицы Урицкого — очень большой. Неужели весь этот участок дороги закроют наглухо?

— Конечно, нет. Сейчас речь идёт о закрытии сквозного проезда на участке дороги от улицы Большая Норская до улицы Панина. Закрывать дорогу по полосам не получится — это капитальный ремонт, и под дорогой необходимо также менять коммуникации: воду, газ, теплосети и другие. Ориентировочно, перекрытие дороги запланировано на 1 декабря. Но точной даты пока нет.

— Как долго будет закрыт участок шоссе от Большой Норской до Панина?

— Я думаю, что все заинтересованы, чтобы работы закончились как можно скорее, и жители Брагино, и мы. Откроем дорогу весной при первой же возможности. Это должно произойти где-то в начале апреля, если погода не внесёт свои коррективы.

— Будет отсыпана какая-то временная дорога или, как и в истории с прошлым участком, придётся ездить в объезд?

— Мы отсыплем съезды в районе автозаправки и около больницы, чтобы можно было выехать оттуда на основную дорогу. В целом объезд будет организован по другим улицам. Сейчас схемой занимаются специалисты профильного департамента в мэрии города (однако официально сообщают, что не согласовали перекрытие. — Прим. ред.).

— Что будет с оставшимся участком дороги — от улицы Урицкого до «Мостотряда»: там тоже придётся перекрывать проезд?

— На этом участке также находятся около 60 пересечек коммунальных сетей. К работам на этом участке мы приступим только после того, как откроем проезд на участке от Большой Норской до Панина. Это уже случится в следующем году. Но и здесь дорога будет перекрываться поэтапно, а не разом. В этом районе есть школы и детские сады, будем также продумывать, чтобы организовать туда удобные подъездные пути.

— Как идут работы на объекте в целом, от графика не отбиваетесь?

— Срок окончания работ по контракту запланирован на октябрь 2020 года. Пока всё идёт по плану. На первом участке были небольшие задержки, но только в связи со вскрывшимися проблемами с газовой трубой. Как только их устранили, мы быстро наверстали упущенное. На сегодняшний день нет никаких предпосылок для срывов сроков контракта.

Ранее мы писали, что говорят чиновники по поводу капитального ремонта на Тутаевском шоссе, в частности, по поводу участка от улицы Колесовой до улицы Урицкого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 14:59

пробили ул. Панина до Тутаевского так и продлите Блюхера по пустырям с чапыжами до новой дороги вместе с трамваем 6,9. потом можно и Тутаевское делать на участке от Урицкого до Панина. Был бы и транспорт и проезд по Блюхера. и так далее этапами. Кусок Блюхера, потом ремонт Тутаевского в параллель. А так. Ни коммуникации не поменять ни асфальт толком положить. Зачем все это. И почему нельзя такие масштабные работы делать летом когда дети на каникулах и народ в отпусках и за городом. Почему все это делается в самое неподходящее время когда все торчат в городе

коля
23 ноя 2019 в 11:53

Волкова под суд !!!!!!!!!!!!!!!

коля
23 ноя 2019 в 11:52

Все эти волковские фирмы однодневки уже надоели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!