СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области автобусы перестали ездить в поселок из-за разбитой дороги

Когда ситуация исправится — неизвестно

На этой дороге в Ярославской области застревают автобусы и машины

Поделиться

Жители поселка Зубарево в Пошехонском районе остались фактически отрезанными от мира из-за разбитой дороги. В минувшие выходные единственный путь, который идет в поселок, превратился в грязное месиво. Да так, что в нём застрял рейсовый автобус.

— 14 мая в очередной раз провалился рейсовый автобус. Прибывшую на помощь машину МЧС ждала та же участь. До обеда вытаскивали друг друга, — рассказали местные жители.

Такие ситуации в поселке происходят регулярно. Проехать по дороге не может не только рейсовый, но и школьный автобус. Дети вынуждены пешком по 2,5 километра ходить к трассе Пошехонье — Череповец. Более того, люди опасаются, что по дороге, превратившейся в жижу, не сможет проехать ни скорая, ни пожарная машина. В прошлом году здесь застрял катафалк с покойником. А в поселке более 100 домов — помощь может потребоваться в любой момент.

Люди остались отрезанными от мира

Люди остались отрезанными от мира

Поделиться

Проблема, как говорят жители, существует уже давно.

— На моей памяти эту дорогу в последний раз ремонтировали в 1991-м или в 1992 году. Ее делали под асфальтировку, но до этого так и не дошло. Меры, которые принимают власти, — это грейдирование, вырубка кустов, да и то не в полном объеме. А тут проблема в грунтовых водах, которые надо грамотно отвести, — рассказала Юлия Соболева, у нее в этом поселке дача.

Участок от федеральной трассы до поселка стал непроезжим

Участок от федеральной трассы до поселка стал непроезжим

Поделиться

Глава Пошехонского района Николай Белов признает, что проблема существует. Но решать ее приходится буквально в ручном режиме.

— Прошли сильные дожди, дорогу вспучило. И автобус на обратном пути в субботу, 14 мая, застрял. В понедельник тоже, по моей информации, не до конца дошел. Эта дорога регионального значения. Когда нам поступает сигнал от жителей, мы сразу обращаемся в департамент дорожного хозяйства или в «Ярдормост» — организацию, которая обслуживает ее. И они ее приводят в порядок. В этот раз обращений не было от жителей, но они выложили пост в соцсетях. Мы снова обратились в департамент дорожного хозяйства с просьбой срочно привести дорогу в порядок, — сообщил глава района.

Такую картину жители наблюдают уже 30 лет

Такую картину жители наблюдают уже 30 лет

Поделиться

К сожалению, в Департаменте дорожного хозяйства Ярославской области решить проблему раз и навсегда не обещают.

— Дорога гравийная, в ближайших планах работ по асфальтированию этого участка нет. Для обеспечения проезда планируется выполнить планировку проезжей части автогрейдером и осуществлять постоянный мониторинг состояния. После того как земляное полотно дороги полностью просохнет и вода уйдет из участков со слабыми грунтами, проезд будет полностью восстановлен, — ответили нам в департаменте.

Напомним, в прошлом году из-за плохой дороги в село Рождествено Некрасовского района даже начались перебои с поставкой продуктов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter