СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Глубокий» обход: под Ярославлем построят новую объездную дорогу

Общественники уверены, что это поможет решить целый ряд проблем автомобилистов

На сегодняшний день существует несколько вариантов маршрута «глубокого» обхода

Поделиться

Вокруг Ярославля в ближайшие годы должна появиться новая объездная дорога. Дорожники говорят о ней, как о трассе с «глубоким» обходом.

— Варианты прохождения обхода Ярославля будут предложены проектировщиками во время обоснования инвестиций, — сообщила официальный представитель Упрдор «Холмогоры» Александра Шагивалеева. — Наше основное предложение, чтобы обход был «глубоким» с учетом будущей застройки.

Идею создания «глубокого» обхода поддержали дорожные активисты. Они полагают, что он поможет решить целый ряд проблем.

— Планируется, что это будет новая дорога с выходом где-нибудь в районе Чурилково, а дальше — через Суринский путепровод и Юбилейный мост, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Тот самый «глубокий» обход начнется от Туношны, где тоже будет кольцо, которое должно уменьшить заторы, ставшие серьезной проблемой на перекрестке с дорогой в Бурмакино.

Конкретных сроков строительства «глубокого» обхода пока нет, сейчас этот вопрос можно рассматривать лишь как план. Но варианты прохождения обхода Ярославля сотрудники Упрдора хотят предложить проектировщикам уже в ближайшее время.

Дорожные активисты полагают, что за счет такого «глубокого» обхода снизится нагрузка на Юго-западную окружную дорогу, которой не все водители пользуются из-за плотного транзитного трафика большегрузных авто, а ведь это быстрый, пусть и более длинный, маршрут из Брагина на Нефтестрой или даже на Фрунзе. Также снизится и нагрузка на бюджет из-за менее интенсивного разрушения городских дорог.

Кстати, накануне в Ярославле региональные власти заговорили о строительстве Карабулинской развязки, которую обещают ярославцам еще с 70-х годов прошлого века. Сейчас компания «Гипростроймост» за 206 миллионов рублей взялась рассчитать актуальную стоимость строительства развязки от Московского проспекта до улицы Маяковского.

Напомним, этот объект был включен в утвержденный Правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Позже под ее строительство даже зарезервировали в городе 43 гектара земли. Однако воплотить проект в жизнь власти за всё это время так и не сумели. Периодически тема со строительством Карабулинской развязки всплывает в Ярославле в заявлениях руководства города или области. Обычно это происходит перед какими-нибудь выборами или когда сильно падает рейтинг у местных чиновников. Эта развязка стала одним из самых главных обещаний ярославских властей, которое они за долгие годы выполнить не смогли, но освоили на этом большие деньги.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter