RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт В Ярославле водителям автобусов поставили планы по перевозке людей

В Ярославле водителям автобусов поставили планы по перевозке людей

Как рассчитывают «нормальное» количество пассажиров

Почему водители недовольны нововведениями

Водители автобусов из Ярославля пожаловались, что в их работе появились новые требования. Теперь транспортникам нужно выполнять поставленные руководством планы по перевозке людей.

— У нас есть группа в «Вотсап». Туда пишет только администрация. Вчера нам прислали планы на октябрь. Получается, что с 1 октября есть планы, — рассказал один из водителей автобусов порталу 76.RU. — Допустим, я работаю на 57-м маршруте. Мне нужно в будние дни провезти 54 человека за рейс. Всего — восемь рейсов. То есть за один день нужно провезти 432 человека.

Если план не выполняется, сотрудник получает меньше денег.

— Там всё зависит от процентов. Планы за каждый день месяца суммируются. И потом считаются проценты. Если за месяц я привезу план 100%, то мне заплатят за это. Если я привезу 98%, то мне заплатят меньше. Если привезу 95%, то еще меньше. А если меньше 95% то не платят вообще, — объяснил водитель. — Там в расчетном листе есть отдельная графа «Оплата за работу кондуктором». Если я привезу меньше 95%, то мне ничего не заплатят за эту графу. Когда только началась транспортная реформа, планов не было. Потому что еще смотрели, сколько людей ездит. И вот с июля по октябрь планов не было и всем платили 100%. У нас многие кондуктора уходят только из-за планов. Потому что они невыполнимы и зарплата маленькая.

В ярославской мэрии говорят, что это вовсе не нововведение. Мол, такую методику работы для водителей придумали много лет назад.

— В ПАТП-1 премирование за выполнение планов по сбору доходов для водителей было введено еще в 2017 году. Для кондукторов такой механизм действовал всегда. На каждый маршрут устанавливается свой план, исходя из имеющегося пассажиропотока и вида смены (утро, вечер, «пиковые» рейсы). Это премирование, дополнительно к тарифной части, — рассказали в мэрии Ярославля.

Также чиновники уточнили, что в последнее время кондукторы не увольнялись после появления планов.

— Увольнений за последний год по конкретно этой причине не было, — добавили в мэрии.

Тем не менее водители и кондукторы просят ярославцев не ездить зайцем — от этого зависит зарплата транспортников.

— Давайте будем добры друг к другу и будем оплачивать проезд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем