23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Нецелесообразно»: в Ярославском районе власти не стали ремонтировать дорогу, превратившуюся в глиняное месиво

Местные не могут ни проехать по такой жиже, ни пройти

Поделиться

По такой дороге приходится ездить людям

По такой дороге приходится ездить людям

Поделиться

Под Ярославлем власти не стали ремонтировать дорогу, превратившуюся в глиняное месиво

В Ярославском районе области жители сёл Евково, Мамаево и Ушаково долгие годы мучаются из-за жуткой дороги. Точнее, из-за ее полного отсутствия. По словам местных, раньше дорога шла параллельно полю, но ее уровень был значительно выше. Поэтому дорогу не размывало и добраться до деревень на машине не составляло труда.

Настоящее глинистое болото

Настоящее глинистое болото

Поделиться

— Поле используется администрацией района для угодий. Его обслуживают ежегодно — пашут, боронят, собирают урожай на тракторах. Соответственно, за много лет эти трактора разрушили всю дорогу. По дороге не только не проехать на внедорожниках, но даже не пройти. Был случай, когда бабушка, возвращаясь из магазина с огромным рюкзаком продуктов, оступилась и упала в эту жижу грязи с водой, — рассказал в разговоре с 76.RU местный житель Алексей.

По словам мужчины, летом, когда дорога немного просыхает, проехать всё равно невозможно. Колея, которую оставляют тракторы, не дает проехать обычным легковым машинам.

— Местные жители начали накатывать дорогу рядом, но получается, что по полю. А оно принадлежит этой администрации. Я понимаю, что тут мы неправы. Мы не имеем права заезжать на эти поля, но как нам проехать-то до дома? У нас что, машины летают? А местный владелец этих полей нам угрожает штрафами за езду в неположенном месте, — добавил Алексей.

Даже когда дорога просыхает, машины не могут проехать из-за колеи

Даже когда дорога просыхает, машины не могут проехать из-за колеи

Поделиться

По словам Алексея, жалобы в администрацию района пишет не только он, но и другие жители. В ответ им приходят лишь отписки с обещаниями всё сделать.

— В 2021 году в мае в очередной раз написал в администрацию Заволжского сельского поселения с требованием привести дорогу в нормальное состояние и получил прямой отказ. Да что же это такое, за что же мы платим налоги-то каждый год? За то, чтобы нас штрафовали и убивали наши дороги?

Алексей поделился ответом чиновников:

— Выполнение ремонтных работ в рамках летнего содержания на вышеуказанных автодорогах является нецелесообразным, так как требуется комплекс ремонтных работ с организацией водоотвода. Эти работы потребуют значительного объема финансирования.

Машины постоянно тут застревают

Машины постоянно тут застревают

Поделиться

В администрации добавили, что сначала дороги между деревнями нужно поставить на кадастровый учет. Только после этого власти рассмотрят вопрос о ремонте.

Мы обратились в администрацию Ярославского района за комментарием. Спросили, как по этому месиву людям добираться до дома.

— Ремонт данной дороги запланирован на 2024 год в соответствии с программными мероприятиями Ярославского муниципального района. Если к вам обратился Алексей, то ему был дан письменный ответ с подробными разъяснениями. На что в адрес администрации района и поселения посыпались угрозы и хамские сообщения. Дорога была по полю, район ее отсудил и принял в собственность. Здесь и сейчас нет финансирования провести все необходимые работы. Там необходимо провести работы по определению границ дороги и участка, предназначенного под ее размещение, провести межевание и поставить на кадастровый учет, после чего только возможны ремонтные работы. По всей видимости, раньше проблем особо не было, т.к. в план дорогу внесли только в этом году и передали в собственность района тоже только в этом году. Просто из-за сильных паводков и гроз там стала стоять вода, поле, естественно, подразмыло, машины еще больше усугубили ситуацию, особенно кто на крупных авто ездит. Если сейчас подсыпать, то вода никуда не уйдет, машины так же будут развозить дорогу. Поэтому здесь и нужен нормальный ремонт, с водоотведением и всем необходимым, — сказали в пресс-службе администрации.

Напомним, недавно в другом районе области двое мужчин убили 82-летнего местного жителя Валерия. Дом сожгли. Жену погибшего Лидию полоснули ножом по шее, но бабушка смогла спастись. Напавшие украли икону, деньги и сожгли дом. Полиция, скорая и пожарные не смогли приехать вовремя, потому что завязли в грязи по дороге в село.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...