16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Дорожные активисты — об изменениях схемы движения в центре Ярославля: «Всех "запрут" в одной пробке»

Что рассказали в ГИБДД по этому поводу

Поделиться

Проезд по улице Флотской сделают от проспекта Октября в сторону улицы Советской

Проезд по улице Флотской сделают от проспекта Октября в сторону улицы Советской

Поделиться

Дорожные активисты и урбанисты остались недовольны изменениями схемы движения в Ярославле

В Ярославле городские власти решили ввести одностороннее движение на улице Флотской на участке от проспекта Октября до улицы Советской.

— Улицу Флотскую решили сделать односторонней с учетом фактической ширины проезжей части, для использования проезжей части для парковки транспортных средств вдоль края проезжей части с соблюдением требований Правил дорожного движения, — сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

От автомобилистов тут же посыпались жалобы. А дорожные активисты обвинили чиновников в том, что они вместо того, чтобы развивать город, пошли самым простым путем.

— Жители центральных улиц — Флотской, Терешковой и других — теперь окажутся «запертыми» в одной пробке со всеми автомобилистами из Заволжского района, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Ну и раз уж возникла проблема, что на Флотской было не разъехаться, то можно было бы не одностороннее движение, а запретить парковку хотя бы на одной из сторон улицы.

Одностороннее движение на участке улицы Флотской планируют ввести <nobr class="_">с 30 апреля</nobr>

Одностороннее движение на участке улицы Флотской планируют ввести с 30 апреля

Поделиться

С мнением дорожного активиста согласны и урбанисты. Они также полагают, что дорожную обстановку в этом месте нужно улучшать другим способом.

— Если воплотить в жизнь вариант, предложенный Темуром Абдуллаевым, то нужно будет следить за соблюдением возможного запрета на парковку в этом месте, а с этим у наших властей проблемы, поэтому они пошли по более простому пути, — добавил глава ярославского отделения фонда «Городские проекты» Денис Харитонов. — Но вообще центр Ярославля давным-давно нуждается во введении зоны платной парковки, что значительно упорядочит движение транспорта и снизит пробки в час пик на дорогах. Также от этого значительно улучшится эстетическая среда в центре города.

Как стало известно порталу 76.RU, перед тем как затеять ввод одностороннего движения на улице Флотской, власти заручились поддержкой представителей ГИБДД.

— Департамент дорожного хозяйства Ярославской области по данному вопросу учел наше мнение, — сообщили в Центре дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения города Ярославля. — Эти изменения увеличат пропускную способность улицы и исключат конфликтные ситуации на пересечении улицы Флотской и проспекта Октября из-за отсутствия светофорного регулирования.

Напомним, изменения должны начать действовать с 30 апреля. После этого по 200-метровому участку улицы Флотской можно будет ехать только в одну сторону — от проспекта Октября к улице Советской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...