16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Гаишники устроят облаву на автомобили с тонировкой

Профилактическая акция в Ярославской области будет идти полторы недели

Поделиться

Машины с тонировкой будут останавливать 

Машины с тонировкой будут останавливать 

Поделиться

В Ярославской области ГИБДД устроит облаву на автомобили с тонировкой

В Ярославской области Госавтоинспекция объявила о масштабной акции — будут останавливать автомобили с тонировкой стекол, превышающей допустимое затемнение. Пристальное внимание гаишников к тонированным будет длиться с 19 по 28 апреля.

— Управление таким транспортом не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать другие нарушения — неприменение ремней безопасности, пользование телефоном, перевозку запрещенных предметов, — объяснили в региональной ГИБДД.

По техническому регламенту светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

По данным ГИБДД, многие ярославские водители игнорируют требования данных норм. В прошлом году таких нарушений было больше 8000, в этом году — уже почти 2000. Также в 2021 году зарегистрировано 10 ДТП с участием автомобилей с тонировкой, светопропускание которых не соответствовало существующим требованиям. В этих авариях пострадало 13 человек.

Тех, кто попадется первый раз, оштрафуют на 500 рублей. А в случае, если от водителя уже требовали снять тонировку, но он этого не сделал, штраф увеличивается до 2–4 тысяч рублей. Также за такое нарушение допустим арест на 15 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...