Дороги и транспорт «Заделают четыре ямы»: в мэрии Ярославля рассказали, когда начнут ремонтировать окружную дорогу

«Заделают четыре ямы»: в мэрии Ярославля рассказали, когда начнут ремонтировать окружную дорогу

А пока поставили знаки ограничения скорости

Из-за ям на окружной дороге постоянные пробки

Юго-западная окружная дорога — одна из самых проблемных в Ярославле, хотя ответственность за нее лежит сразу на городе и на области, так как часть участков находятся в собственности Ярославля, другие принадлежат региону. Особенно много ям на отрезке от Суринского до дороги Ярославль — Углич. Часть этого участка, а именно Суринский путепровод, принадлежит городу. В мэрии рассказали, что ямы здесь начнут заделывать, как только позволит погода.

— В текущем году на участке юго-западной окружной дороги, который находится на содержании города, в рамках ямочного ремонта заделают четыре аварийно-опасные ямы. Работы будут выполнены при наступлении благоприятных погодных условий в летний период, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства.

Ярославцы устали ездить по ямам на окружной

Региональные дорожники также пообещали на своих участках начать ремонт при наступлении сухой погоды.

— В этом году запланирован ремонт юго-западной окружной дороги. Участки, имеющие наибольшие разрушения, отремонтируют большими картами. Общая площадь таких участков составит 4,5 км. В том числе работы будут проводиться на участке протяженностью 2 км — от Суринского до пересечения с дорогой Ярославль — Углич. Остальные повреждения, создающие угрозу безопасности дорожного движения, устранят в рамках ямочного ремонта. Работы стартуют при наступлении благоприятных погодных условий, — прокомментировали в региональном департаменте дорожного хозяйства.

Пока на выезде из Брагино, чтобы обезопасить водителей, вынужденных ездить по ямам, ввели ограничение скорости до 50 км/ч и поставили знаки «Неровная дорога».

Напомним, сейчас областные власти ведут переговоры с Росавтодором и Упрдор «Холмогоры» о возможности передачи в федеральную собственность областного участка между деревнями Чурилково и Суринское, Суринского путепровода с транспортной развязкой, обхода Ярославля с Юбилейным мостом и эстакадами. При этом Ярославская область уже получила отказ по аналогичному предложению, касающемуся отрезка юго-западной окружной дороги от Московского проспекта до дороги Ярославль — Углич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем