Дороги и транспорт «На дорогах каша, под кашей — голимый лед»: в Ярославле маршрутка с пассажирами попала в аварию

«На дорогах каша, под кашей — голимый лед»: в Ярославле маршрутка с пассажирами попала в аварию

Коммунальщики рассказали, когда и как собираются чистить дороги

Очевидцы говорят, что причиной ДТП стала скользкая дорога

Утром 1 февраля соцсети пестрели жалобами ярославцев на нечищеные дороги.

— На дорогах каша, под кашей голимый лёд, будьте аккуратны! Чищеных дорог нет! — предупредила Ольга Апенкина в группе «Дороги Ярославля» в Facebook.

Особенно тяжело было водителям общественного транспорта — у многих остановок ледяной накат. Из-за этого в центре города в аварию попала маршрутка с пассажирами.

— Улица Советская. 09:30. Из-за ужасного гололеда произошла авария. Прямо на остановке маршрутка врезалась в легковой автомобиль. Водитель как мог тормозил, но безуспешно. Далее ещё три маршрутки чуть не составили ему компанию. До каких пор это будет продолжаться? — возмутилась подписчица группы «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте».

На дорогах снежная каша, а под ней — лед

К счастью, по предварительной информации ГИБДД, в этом ДТП обошлось без пострадавших. Мы спросили у мэрии города, когда уже наконец начнут чистить дороги.

— В связи с обильными снегопадами была усилена работа по обработке и зачистке титульных объектов предприятия. Привлечена дополнительная техника для вывоза снега на полигон, также привлечены дополнительные дорожные рабочие для расчистки остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. В связи с относительно высоким температурным режимом дороги обрабатываются соляным раствором и песко-соляной смесью, — прокомментировали в «Горзеленхозе», отвечающем за уборку улиц Ярославля.

Напомним, в субботу, 30 января, прямо на центральной улице Ярославля сгорела снегоуборочная машина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем