16 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Закончилась 75-летняя история»: строители сносят единственное в центре Ярославля троллейбусное депо

На его месте будут строить жилой комплекс из многоэтажек

Поделиться

На месте троллейбусного депо построят ещё один жилой комплекс

На месте троллейбусного депо построят ещё один жилой комплекс

Поделиться

В Ярославле рабочие компании-застройщика жилого комплекса «Сердце Ярославля» приступили к демонтажу бывшего троллейбусного депо на улице Городской Вал, на месте которого планируется в дальнейшем возвести многоэтажки.

— Мысль одна: наглядная картинка деятельности нашей власти, — описывает происходящее градозащитница Елена Богданова. — 75-летняя история троллейбусного депо закончилась. Больше сказать нечего.

Троллейбусы из депо временно перебазировали на улице Гагарина

Троллейбусы из депо временно перебазировали на улице Гагарина

Поделиться

Инвестиционное соглашение заключили комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, предприятие «Яргорэлектротранс» и новая компания «Специализированный застройщик Перспектива».

— Территорию бывшего троллейбусного депо на улице Городской Вал передали застройщику, — сообщили в «Яргорэлектротрансе». — В трамвайном депо на Ленинградском проспекте продолжаются подготовительные работы для переоборудования его под приём троллейбусов.

Бывшее предприятие «Яргорэлектротранса» уже передали компании-застройщику

Бывшее предприятие «Яргорэлектротранса» уже передали компании-застройщику

Поделиться

Как идёт подготовка к переезду троллейбусов, в ближайшее время планируют проверить депутаты муниципалитета — у них запланированы выезд на место и обсуждение этого вопроса на заседании по экономике.

Накануне чиновник мэрии, продавший троллейбусное депо в центре города, уволился и сейчас готовится к переезду из Ярославля в Москву.

Напомним, депо № 1 в Ярославле полностью закрыли в конце марта. Его территорию власти города отдали под строительство жилого квартала. По договору с мэрией застройщик должен передать городу квартиры для очередников на 14 миллионов рублей, построить новую тяговую подстанцию для троллейбусов, купить 10 новых троллейбусов с возможностью автономного хода и разработать проект пристройки к одной из школ в центре. Чуть позже троллейбусы № 7 и 8 собираются еще раз перевести — в депо на Ленинградском проспекте. Однако, пока этого не произошло, они будут делать огромные холостые пробеги из депо на улице Гагарина. Многие опасаются, что траты на переезд могут добить троллейбусы и весь электротранспорт, сделав его работу максимально убыточной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...