28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Коренной ярославец
3 мар 2020 в 10:06

Да кому нужны эти развалюхи, если есть нормальные современные и быстрые маршрутки.

гость
3 мар 2020 в 10:14

мне одному очевидна глупость заявлений о "дублировании маршрута"??
это, так называемое "дублирование" основано на том, что НОРМАЛЬНЫЙ выезд из района ТОЛЬКО ОДИН, это Ленинградский проспект и пр-кт Октября.
предлагаю чиновникам, поделится опытом обоснования "дублирования маршрутов" с коллегами из РЖД.
они могут воспользоваться их примером и заявить о дублировании маршрутов поездов, проходящих через Ярославль, да и сократить половину, на фиг...
а что? ведь половину своих маршрутов, все поезда Сев.жд, проезжают по одним и тем же рельсам.

den
3 мар 2020 в 10:25

скорее всего, это не просчёт, а грамотный расчет.. депо занимает большой участок лакомой земли в центре города.. депо закрыть, землю продать под застройку человейниками - очевидная мысль.. а город и маршрутками перебьется - африка и есть африка, нечего выпендриваться.. горе этому городу

Гость
3 мар 2020 в 10:31

В Москве с незапамятных времен троллейбусы ночуют прямо на улицах, даже в фильмы это часто попадало.
Транспорт в Ярославле не развивается, застыл в прошлом веке - это очевидно. Значит от автобусов перепадает больше денег.
Если уж у мэра так сковорода горит под задницей - переведи троллейбусные маршруты на электробусы. Хотя бы часть машин оплати проводами, подстанциями и прочей инфраструктурой, а не в свой карман!
В сети полно видео про электробусы в Москве, Питере, других городах. Да, они дороже, но в целом эксплуатация выходит дешевле. Заниматься финансами надо с Москвой, а не со свим карманом! С чего бы Москва поставила цель до сентября убрать все троллейбусы?
Трамваи вообще беда. При правильной организации он и едет быстро, тихо и в пробках не стоит. Только опять же он не приносит в карман...

Брагинец
3 мар 2020 в 10:37

Куда делить троллейбусы с 4-го маршрута? Он закрыт с августа 2019 и до конца 2020 ездить не будет. Мэрия, почему молчим? Надо еще внимательно смотреть останется ли кониактная сеть после ремонта Тутаевского шоссе. А то поди уже распихали по дюберецким кармашкам деньги за провода

Гость
3 мар 2020 в 11:35

Руки прочь от 8 троллейбуса !!!! В ваших маршрутках где воняет выхлопными газами ездить невозможно, тесно , людей набивают и возят как дрова . Будем писать Путину , если надо лично поедем , и на прямую линию будем массово писать жалобы. Хватит разваливать город , всё уже распродали , развалили , ничего не создаётся нового для людей, только бы карман на откатах набить и свалить

Гость
3 мар 2020 в 11:46

Ну до 15мк от Волгоградской не одна, а две 15-Й третья. Проблема еще в том что этот участок весь в ямищах, а в планах по ремонту его нет. Наложили г- на в лужи, типа ямочный ремонт. В 15-ом давно напрашивается автостанция, маршрутов жуть, уже сам не понимаю что куда едет. А вот правильно сказано объединили бы 8 и 9Й. от 15 до Крестов прямого транспорта нет, даже до автовокзала. сейчас только вроде 504-й Рыбинск- Ярославль а.в. Все остальные кто куда, но не в Кресты. Чтобы доехать до политеха надо пёхать на 97, по непролазной грязи две остановки. ключевое не расстояние а грязь. Вообщем советовались бы с народом, головы бы включали, не было бы таких якобы убытков. Сразу подчеркну я уже 15 лет не студент, маршрутов наплодили, а их эффективность не считали.

Болельщик
3 мар 2020 в 12:14

Урбанист? А кто это?

Гость
3 мар 2020 в 14:54

"Отмена 8-го запланирована давно. Чиновники понимали, что не успеют.." Так получается врали что ли ваши чиновники? В наглую? Знали, что не успеют, знали, что даже и пытаться успевать не будут, знали, что пустят автобусы, но врали. А кем отмена 8 троллейбуса запланирована давно? Мы, например, только на днях узнали, и мер тоже, кстати, заверял, что отмены и сокращения троллейбусов не будет. На той неделе Волканевский клялся, что в лепешку разобьется, но все сохранит. Так значит врали, раз даже урбанист знает, что давно 8 троллейбус хотят закрыть. Значит врали, когда обучали водителей и сажали их на этот маршрут. Мерия сделала все, чтобы выкинуть 8 маршрут, даже пустила дублирующие автобусы. Вообщем старалась как могли, врали, уничтожали, банкротили, выдавливали, топили. А ради чего? Ради лакомого куска земли. Мер у нас лакомка. А чтоб не поймали на лакомстве приходится врать. По-другому никак.

Гость
3 мар 2020 в 14:57

а заработать чиновники не пытаются, потому что все кто мог уже заработал

Аналогист
3 мар 2020 в 15:27

Давайте рассуждать логически. К примеру, вы хотите заработать. У вас есть некий участок, но на нем живут люди. Вы-бизнесмен, а не богадельня. Так? Так. Но у людей дома, огороды, скарб, скотина. Но вы не хотите проблем, вы хотите просто денег, и потом владение этим участком у вас ограниченное и спорное. Но продать надо, даже если это не ваш участок, покупатели уже здесь, можно даже сказать, что вы с ними и не расставались. И вам в голову приходит самая наиостроумнейшая идея – обмануть людей. Вы показываете людям другой более вместительный и черноземный участок и не важно, что у участка есть уже собственник. Вы много говорите и обещаете. Народ верит и сам переселяется туда вместе с огородами и скарбом. Вы понимаете, что последует дальше. Но вас это не волнует. Вы заработали. Бизнес сделан, а богадельня – это не ваше.

Гость76
3 мар 2020 в 23:26

Никакие гармошки по 8-му маршруту давно не ездят - последняя гармошка депо-1 еще месяц назад встала под забор, а все остальные уже списаны.

Гость
4 мар 2020 в 05:34

Без конкурса продают землицу на Гор Вале. А между прочим сотка там более 2 миллионов рублей стоит. Земелька там полмиллиарда стоить должна. А теперь сравните с ценой за которую продаёт мэрия и сколько в результате этого потеряет бюджет города.

Гость
10 мар 2020 в 17:23

После 21 часа частники на линию раз в час выходят