13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Иван
14 фев 2020 в 09:42

Опять людям предлагают решать созданную властями и ими же загнанную в тупик проблему - а почему? Нет правил создания и размещения парковок во дворах - почему? Это не к жителям вопрос. С советских времен поставить гараж во дворе мог только больной церебральным параличом, у других они должны были висеть в воздухе или быть в гараже на другом конце города на пустыре где ГСК разрешили построить - так теряется смысл авто как такового (если до него и от него добираться час на муниципальном транспорте). Сделайте единые правила организации парковок во дворах, единый дизайн гаража и т.д. и т.п. - простое отрицание уже не пройдет, ситуация прошла точку невозврата, машин слишком много и на них слишком много завязано - с их массовым появлением власти тут же забили на общественный транспорт и прекратили его госфинансирование и сейчас массовая пересадка на него физически невозможна.

Иван
14 фев 2020 в 09:47

...и еще 5 копеек - вот к богатым претензий нет, у них гаражи в доме на 1 этаже или под домом , вот никому не мешают, а все остальные народные массы - да мешают..вот только богатый в России - далеко не лучший, скорее по факту наоборот, и что - вся жизнь для них ?

Гость
14 фев 2020 в 09:53

Сильно не углубляясь, замечу что парковка в 10 минутах от дома, если такая еще имеется, будет стоить около 3000 рублей в месяц. По нынешней жизни сумма ни для кого не лишняя.

Гость
14 фев 2020 в 09:58

каждый раз в комментариях к авто-новостям одно и то же: водятлам должны все вокруг - государство, пешеходы, велосипедисты, другие водятлы, а сами водятлы никому ничего не должны, они делают так, как им удобнее

Гость
14 фев 2020 в 09:59

Все автостоянки в городе, снесли, под новые места не дают, с гаражными комплексами такая же ситуация. Машины людям ставить некуда, а с каждым годом их все больше. Но заставленные дворы, заезженные газоны, прогревание двигателя по окнами жильцов и ночное срабатывание сигнализации, когда просыпается вся улица, тоже не выход. Власти может уже пора начать что-то делать?

алекс
14 фев 2020 в 10:01

Это ещё что. А вот когда по утрам у десятой школы возникают пробки на ровном месте и местным жителям элементарно из двора не выехать вот это проблема. Самое главное что возят детей в школу в основном мамашки которым видимо больше делать нечего. А понять им нужно одно: в наше трудное время нельзя растить детей в тепличных условиях

местный
14 фев 2020 в 10:18

никакие удаленные стоянки и ГСК не могут вместить все авто из дворов, а плата за каждый день хранения в месяце непомерна для большинства - к чему все это сотрясание воздуха??? Оставьте все как есть, не раскачивайте лодку - без стеба- это лучший выход для всех

14 фев 2020 в 10:34

Проблемы с парковками существуют не первый год в городе... То, что люди ставят машины во дворах идет не от безысходности, а из жадности и скупердяйства заплатить за парковочное место. Если вечером пройтись по дворам и посмотреть, что за авто запаркованы, так половина из них не дешевле 1 миллиона рублей. Это что получается, купил дорогую машину, а на место для парковки не осталось? Нету денег? Стыд и позор.... Власти, конечно, тоже масла подливают, только не власти каждый вечер заставляют ставить машину перед домом! Все кто визжит, что нет парковок, просто не озаботились поиском, им проще кинуть машину во дворе на газоне.

Гость
14 фев 2020 в 10:54

Машины за миллион покупают не от наличия денег - других адекватных ниже нет по стоимости. И их вовсе не половина.
Проблему надо решать устройством парковок во дворах. В каждом дворе полно места даже не в ущерб детским площадкам, которые власти хотят отнять и заставить за них платить. При грамотном подходе можно сделать хорошие парковки, даже многоярусные, которые совсем не испортят пейзаж и уж всяко лучше грязи или кучи мусора, которая лежит годами. В советском прошлом не предполагалось наличие авто у населения. Автомобиль рассматривался как награда за верность партии и Ленину, еще скажите что не так. Я опускаю всяких проходимцев и барыг, их было меньшинство среди владельцев. Поэтому норма площадки парковки была смехотворна! Точно не помню, но менее 100 машин на 1000 человек. С тех пор ничего не изменилось! Никто никаких мер на всех уровнях в решении этого вопроса не предпринимал.
Пересесть на общественный транспорт. В Москве да, но не в Ярославле. Или вам нравится ехать шпротой в гадюшнике с выхлопными газами?

Гость
14 фев 2020 в 10:58

Нет места для авто? Это твоя проблема. Значит не покупай колхозник(ца) авто в кредит!)) или не в кредит. Живи себе в своей конурке и не выделывайся. А дворы и газоны засорять и делить твое - мое тебе никто не разрешал! А если ты хочешь машину - решай свои проблемы сам(а), вот и весь разговор. Для пукающих авто-лошариков на всякий случай говорю - у меня есть машина и гараж и все что нужно. Решение проблемы очень простое - нужно всех хорошо штрафовать и работать участковым и администрации районов! И все решится очень скоро. А если путинские чиновники ни хрена не делают, так бардак будет только расти!

tina
14 фев 2020 в 10:58

Не дожить нам до того "светлого" времени, когда ВСЕ дворы будут без машин потому, что строили и продолжают строить почти без придомовой территории, застраивая каждый свободный "пятачок" в порядке точечной застройки....
А если бы у дома было место под парковку подальше от подъезда и детской площадки, то дворы выглядили бы по другому....... Но у нас жадные застройщики при попустительстве власти создают жизненное пространство, не пригодное для комфортной жизни.

Гость
14 фев 2020 в 11:13

не нравятся машины у подьезда , живите в частном доме

Северянин
14 фев 2020 в 11:14

Опять власти то, власти сё Должны. А мы сами не должны уважать друг друга? Посмотрите какой срач развели. Автовладельцы должны уважать всех жильцов дома и не парковаться на газонах, тротуарах и детских площадках, пешеходы должны уважать автовладельцев и понимать, что они не занимали бы весь асфальт во дворе, если бы были парковки. Если мы себя не будем уважать, то власть точно не станет.

Гость
14 фев 2020 в 11:27

Машины у школ везде. Надо свое чадо прямо в дверь выкинуть! Подумаешь перерою кому-то выезд! Яжемать и т.п.!
За все время только один раз ко мне подошел водитель и спросил. не помешает ли он мне выехать...

Гость
14 фев 2020 в 11:34

Вся страна Ленина не видела своих машин в глаза, потому что у нее их не было. Не было у людей тачек в Совке.

Дмитрий
14 фев 2020 в 11:42

Начни с себя.

ваш господин
14 фев 2020 в 12:17

так вот почему жгут ацкие повозки 😁

Гость
14 фев 2020 в 12:50

Проблема из-за слишком плотной застройки. И проблема будет усугубляться, так как на смену девятиэтажкам идут двадцатиэтажки, количество машин увеличивается, а места остается столько же. На одном и том же пятачке двора должны поместиться все машины, дети, собаки, со всех этажей, а это физически невозможно.

гость
14 фев 2020 в 14:30

Пока не начнут строить многоэтажные парковки и не ЗАСТАВЯТ ставить машины там, не изменится ничего. Сколько по вашему машин может разместится возле основания башни-высотки квартир на 100?

гость
14 фев 2020 в 15:11

Сделать, как в Финляндии, парковочные места платные.

Коля
15 фев 2020 в 08:46

Всё просто, если ставишь машину во дворе, то дружи со всеми, не ругайся с соседями, помогай дворнику, и тогда всё будет хорошо. Пусть твоя стоит от тебя людям польза.

Наталья
18 фев 2020 в 05:31

Сделайте во дворе платно. Хотя бы 50 рублей в сутки. Уверена, больше половины машин не будет во дворах. А собранные деньги пустить на ремонт дворовой территории и дорог!

Гость
18 фев 2020 в 20:32

В Германии машины во дворах ставят. Но каждый на своё место и эти места платные, везде ли одинаковая цена не знаю, но в г.Фрайбурге (дорогой курортный город) - около 20 000 евро.

Вася
19 фев 2020 в 19:35

Ввести штраф за стоянку во дворе дольше 10 минут, за повторное нарушение - штраф в десятикратном размере, за третье нарушение - лишение прав на один год. При предьявлении видеодоказательства - давать заявителю денежное поощрение. Запретить все внутридворовые площадки для стоянок личных авто. Поставить видеонаблюдение и создать коллцентр по жалобам жильцов. Сделать доступные по цене платные стоянки в каждом районе города. Но проще конечно же ничего не делать и подождать, пока у кого-нибудь сдадут нервы и он набухается и пожгет/побьет все машины, потом посадить его в тюрьму, отобрать квартиру в счёт ремонта авто. Так наверное наши власти мыслят...