Лето мнение В Ярославской области пошли грибы: заядлый любитель тихой охоты рассекретил свои урожайные места

В Ярославской области пошли грибы: заядлый любитель тихой охоты рассекретил свои урожайные места

Публикуем колонку Сергея Канатьева, который уже вовсю лакомится маслятами

Сергей КанатьевСергей Канатьев
Сергей Канатьев
Автор мнения
Ярославец Сергей Канатьев ездит за маслятами в леса Некрасовского района | Источник: Сергей КанатьевЯрославец Сергей Канатьев ездит за маслятами в леса Некрасовского района | Источник: Сергей Канатьев
Ярославец Сергей Канатьев ездит за маслятами в леса Некрасовского района
Источник:
Сергей Канатьев

В ярославских лесах пошли грибы. Заядлые любители тихой охоты уже вовсю собирают не только строчки, но и маслята. Ярославец Сергей Канатьев рассказал, куда и за какими грибами можно ходить уже сейчас.

Свое название эти грибы получили из-за маслянистой, скользкой наощупь шляпки | Источник: Сергей КанатьевСвое название эти грибы получили из-за маслянистой, скользкой наощупь шляпки | Источник: Сергей Канатьев
Свое название эти грибы получили из-за маслянистой, скользкой наощупь шляпки
Источник:
Сергей Канатьев

С приходом тепла и после обильных дождей в Ярославской области появились первые маслята. Встретить их можно на хорошо прогретых солнышком окраинах леса и на просеках, в молодых сосняках в Некрасовском районе.

В лесах на северо-западе Ярославской области до сих пор растут строчки | Источник: Сергей КанатьевВ лесах на северо-западе Ярославской области до сих пор растут строчки | Источник: Сергей Канатьев
В лесах на северо-западе Ярославской области до сих пор растут строчки
Источник:
Сергей Канатьев

А в северо-западной части региона по-прежнему еще можно собрать хороший урожай строчка обыкновенного. Чаще всего его можно встретить в сосновом лесу с подстилкой из мха, вдоль противопожарных канав.

Строчки следует разрезать и долго вываривать | Источник: Сергей КанатьевСтрочки следует разрезать и долго вываривать | Источник: Сергей Канатьев
Строчки следует разрезать и долго вываривать
Источник:
Сергей Канатьев

Но употреблять строчки в пищу стоит с осторожностью, так как эти грибы содержат токсин. Рекомендуется разрезанный гриб вымочить не менее 30 минут в соленой воде, а затем варить не менее 30 минут по два раза со сменой воды и тщательной промывкой.

Источник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталовИсточник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник:
Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталовИсточник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник:
Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталовИсточник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник:
Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталовИсточник: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов
Источник:
Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Маслята, о появлении которых уже сообщают местные грибники, так и манят отправиться в лес на «тихую охоту». Но перед тем как надеть резиновые сапоги и плащ, захватить корзинку и самостоятельно раздобыть грибочков для вкусного ужина или обеда, давайте вспомним, не растеряли ли вы с прошлого сезона навыки опытного поисковика. Для этого рекомендуем вам пройти наш тест.

А вы уже ходили за грибами в этом году?

Да, и даже насобирал их
Попробовал, но вернулся ни с чем
Нет, но планирую в ближайшее время
Схожу, когда пойдут подберезовики и белые
Не пойду. И никогда этого не делал

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления