СЕЙЧАС +10°С

«Будем болеть всей областью»: ярославские спортсмены представят честь России на Олимпиаде в Пекине

Врио губернатора Михаил Евраев сказал им напутственные слова по видеосвязи

Спортсменов ждет усиленная подготовка к Олимпиаде, а после — этап соревнований в Подолино

Спортсменов ждет усиленная подготовка к Олимпиаде, а после — этап соревнований в Подолино

Поделиться

Самые лучшие и отличившиеся спортсмены из Ярославской области поедут в Пекин представлять честь России на Олимпиаде. В состав команды по фристайлу вошли Максим Буров, Илья Буров, Станислав Никитин, Любовь Никитина, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова. Они будут выступать в дисциплине «акробатика».

— На Олимпиаде вам предстоит серьезная борьба за награды, — пожелал удачи спортсменам по видеосвязи врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Очень приятно, что более половины национальной сборной по фристайлу — представители Ярославской области. Мы гордимся вашими достижениями и очень рассчитываем, что на этих соревнованиях вы покажете достойные результаты. Мы всей областью будем за вас болеть.

Заключительный этап подготовки ярославских спортсменов проходит в комплексе «Подолино». Тренировочная база соответствует требованиям международного уровня.

Развитие фристайла и других видов спорта врио губернатора также обсудил с председателем Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрием Свищевым.

— Фристайл — очень динамично развивающийся вид спорта, в котором Ярославская область является кузницей кадров. Основу сборной России составляют ваши ребята. Это одни из самых сильных спортсменов мира, и мы надеемся, что на Олимпийских играх у них всё получится, — сказал Свищев.

Политик отметил важность развития спортивной инфраструктуры в регионе, возможности для этого представляет государственно-частное партнерство. На федеральном уровне уже утвержден проект ежегодного субсидирования регионов, где будет создаваться инфраструктура для массового спорта.

Тем временем наша сборная по шорт-треку уже прибыла в Пекин и начала осваиваться в столице Олимпиады-2022. В состав сборной вошли воспитанницы рыбинской конькобежной школы Анна Вострикова и Елена Серегина.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter