24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Депутат Госдумы Андрей Коваленко сыграет с Вячеславом Фетисовым в хоккей на льду Байкала

Товарищеский матч с участием звезд мирового уровня приурочен к Году Байкала и пройдет 8 Марта

1 726

Поделиться

Андрей Коваленко только в прошлом году стал депутатом Госдумы, но тоже уже активно включился в экологическую проблематику

Андрей Коваленко только в прошлом году стал депутатом Госдумы, но тоже уже активно включился в экологическую проблематику

Поделиться

Депутат Государственной думы от Ярославской области, знаменитый советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион Андрей Коваленко считает, что эта встреча на Байкале — отличная возможность найти решения экологических проблем не только Байкала и России в целом, но и Ярославской области.

— Такого рода мероприятия — это, безусловно, не только спорт. Это площадка для решения многих вопросов федерального и мирового значения. В таких событиях принимают участие известные спортсмены, ставшие политиками, и политики самого высокого уровня, увлекающиеся спортом. Уверен, что встреча будет результативной не только по количеству забитых шайб, но и по количеству решенных вопросов!

Напомним, что Андрей Коваленко — член комитета Госдумы по экологии, а мероприятие на Байкале будет иметь ярко выраженную экологическую подоплеку. Инициатор встречи Вячеслав Фетисов — не только известный хоккеист и депутат Госдумы, но и посол доброй воли ООН. В последние годы он активно вовлечен в решение экологических проблем России и мира. К тому же 2021 год объявлен в Иркутской области годом Байкала. Так что хоккейной встрече будут сопутствовать дискуссии с обсуждением экологической проблематики.

Андрей Коваленко только в прошлом году стал депутатом Госдумы, но тоже уже активно включился в экологическую проблематику, контролирует работу и строительство новых очистных сооружений в Ярославской области. В частности, в Тутаеве, Профинтерне и поселке Октябрь Некоузского района. В ближайшее время будут сданы новые объекты — в Большом Селе, Угличском районе и два — в Рыбинском районе. Также Андрей Николаевич участвует в работе по реализации программы «Оздоровление Волги» — важной составляющей экологической повестки в регионе.

Такие встречи, как запланированная на начало марта на Байкале, такой микс политики, спорта, общения и работы — отличный способ совместить полезное с еще более полезным. Политики со спортивным бэкграундом собственным примером доказывают, что спорт дает людям исключительную пользу. И не только для здоровья.

Андрей Коваленко выразил намерение провести хоккейный матч, подобный встрече на Байкале, и в Ярославле.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter