18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

123
26 ноя 2019 в 10:41

Правильно, чего теряться, "Медик" вон 22 этажа вкорячил, и ничего, и тут прокатит. Правда денег у народа даже на покупку 11кв.м в этих человейниках нет, так что желание плодить пустые кв.метры не понятно.

Гость
26 ноя 2019 в 10:44

Столько много пустырей в "Брагино" а они хотят строить во дворе среди хрущевок , у меня вопрос кто будет там покупать квартиры ? Люди смотрят при покупке квартиры : просторный двор , вид из окна . А в итоге будет вид на хрущевку )) ну такооое )))

ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо
26 ноя 2019 в 10:53

Ещё человейники.. вы что, издеваетесь? Как в этом можно жить?
В моей хрущёвке соседский телевизор через 2-3 этажа не слышно. Очереди у лифтов, а про пожаротушение и эвакуацию вообще не говорю: даже в Москве эвакуация выше 12 этажа дело очень сложное. Да и болотистые почвы Дзержинского района не особо способствуют устойчивости высоток.
Так что спасибо, но нам не надо, особенно за такие деньги.

Гость
26 ноя 2019 в 10:54

Перечислю ка я пустыри в Дзержинском районе , так на будущее застройщикам : Пионерская улица ( Старое Брагино ) , напротив школы 95 ( там недострой на уровне фундамента , можно выкупить наверное ) , Между проспектом Дзержинского и улицей Батова , улица Брагинская , улица Бабича , улица Спасская , улица Елены Колесовой напротив ЯГСХА 2 корпус , улица Громова , 4-й Норский переулок . А во дворах строить только себе в ущерб , мы не 70х годах , люди покупают квартиры исключительно в тех домах где комфорт .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2019 в 11:03

Уважаемые застройщики , учитесь у компаний " ПИК " и " Норские резиденции " они строят на пустырях и ни кому не во вред , плюс они строят дет сады и школы рядышком )

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 ноя 2019 в 11:21

Может сначала надо построить еще одну дорогу в Центр?
Хотя на уровне думы необходимо ввести жилищный стандарт: например на 10 метров жилой площади необходимо выделить 5 метров придомовой территории на парковку, детск. городок, контейнерную площадку и пр...Исходя из этого стандарта определять количество жилой площади дома.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2019 в 11:35

есть такое понятие как "санитарно-защитная зона",
по старым СНиПам и СанПиНам она исчислялась до ГРАНИЦЫ такойже санитарно-защитной зоны следующего строения.
но вот, Ёффективные мЕЕЕЕнеджеры, решили, что это расстояние можно исчислять до СТЕНЫ следующего строения.
в итоге ВАС имеют....
ой, простите, ИМЕЮТСЯ варианты застройки, когда люди из соседних зданий, могут пожимать друг други руки не выходя из своих квартир, и чокаться с соседями в новый год не покидая собственных кухонь.
тезис: "надо быть ближе к ближнему" и "в тесноте да не в обиде" продвигается в необразованные массы...
в общем, становится не понятным, чем такая застройка, по сути, отличается от сути коммунальных квартир?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2019 в 12:17

Ну и куда он хочет вкорячить многоэтажку?

Гость
26 ноя 2019 в 12:17

Да чего там мелочиться: построить 100-этажный небоскреб на площади Челюскинцев. Все начальство туда и переедет. Пешком на работу будет ходить. Новая доминанта появится как вызов пиндосскому ЮНЕСКО (чем мы хуже Лахта-центра в Петербурге).
А на Московском проспекте, возможно, пробки поубавятся.

Гость
26 ноя 2019 в 12:30

что-то все чаще вижу на окнах новостроек красные плакаты "Продаю!", это настораживает !

Гость
26 ноя 2019 в 13:13

Пустырей много , и хорошие застройщики будут именно строить на пустырях , а мелкие жадные будут тыкать свое некрасивое некачественное строение во дворах .

Гость
26 ноя 2019 в 14:01

новую башню посадят на старые коммуникации и впихнут в небольшие междомовые пространства. у меня вопрос к психическому состоянию тех кто это придумал и утверждает. вы вообще в адеквате или как????

tina
26 ноя 2019 в 14:06

Если б не покупали, то и не строили бы..... вон у пенсионного фонда вкорячили свечку и раскупили, живут теперь на пятачке лишь под своей крышей....., А вот власти чего думают, давая разрешение на очередную точечную застройку? Пустырей мало, которые давно надо застроить? Денежки вкладывать не хотят, вот и весь сказ

гость
26 ноя 2019 в 14:26

Да всё понятно - в угоду бизнесу и за откаты власти разрешат что угодно и дорогу через двор и дом воткнут так что из подъезда не выйдешь - и кадастровые планы тайком переделают

гость
26 ноя 2019 в 15:09

Самое главное - наши власти здесь не живут, и даже если нам всем придется выходить из подъезда бочком, протискиваясь между стенами домов, им пофигу. Они этого даже не увидят никогда. Они только деньги в своих карманах увидят.

Гость
26 ноя 2019 в 15:32

Застройщик решил сделать клоповник. Ни каких тебе расчетов под парковку. Ему здесь удобно - коммуникации не надо тащить. Экономит кучу денег и будет без головной боли согласования с органами. Остальное - мелочи. Про отдел главного архитектора города - слов уже не хватает. Складывается мнение, что там слепые котята работают. Либо заняли позицию исполнителей. Жалко на это смотреть...:-(

Бен Ден Лаутен
26 ноя 2019 в 18:07

А люди все стенали и стенали
А люди зрелища и хлебушка хотят
Мы в очереди давеча стояли
А зрелища и хлеб хотят отнять
Не отнимают зрелища и хлеб не отнимают
Добра такого просто завалОм
Поймите граждане,вас просто направляют
Жалеть о сказанном вы будете потом.

Гость
26 ноя 2019 в 20:25

Это место походу, где сейчас растут деревья. Эти ....вырубили вдоль Урицкого все имеющиеся деревья и напихали многоэтажек и тц. Балконы одной свисают аж прямо над площадкой соседнего детсада. Как могли согласовать такое строительство? С балкона могут кинуть что-нибудь и прямо на детей. А парковка у самого забора детсада? Ведь жильцы этой громины будут парковать машины у подъезда. Бабки правят бал. Новые коммуникации проводить дорого, затратно и хлопотно, вот и ищут эти рвачи на чем можно барышей срубить. То рощу Павловскую рубят, то деревья во дворах и впихивают 17-этажку между подъездами соседнего дома, а объясняется все очень просто -нетрудовыми доходами наших богатеньких чин-чин и их жён. Кое-кого сажают уже, но это капля в океане. Когда люди поймут, что кроме них самих никто не будет о них заботится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2019 в 22:42

Эти горе- застройщики думают только о своем кошельке, а дерьм-мерия им подпевает! Где бы еще что продать, а то народ в хрущевках слишком хорошо живет - слишком вольготно - давай еще человейник воткнем!

Жесть.
28 ноя 2019 в 17:05

Боже я тут живу!
Я бы некому не пожелала такой убогий вид из окна. Да и вообще районы такие нелепые становятся из-за чьей то прихоти в денежном эквиваленте. Пусть у себя перед окнами строят!!!! 😠

По фиг
30 ноя 2019 в 20:15

Пусть строит, вид на Волгу с верхних этажей, цены на вторичку снижаются не первый год, ну а нового настроили, что никто за такие деньги, не покупает...