Политика Директор зоопарка — о семейном патриархате эксклюзив В Администрации президента РФ отреагировали на идею депутата отменить равенство отцов и матерей

В Администрации президента РФ отреагировали на идею депутата отменить равенство отцов и матерей

Что 76.RU сказали в приемной Дмитрия Пескова

Что сообщили в приемной Дмитрия Пескова

В приемной пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова ответили на запрос 76.RU об инициативах депутата Ярославской областной думы Теймураза Бараташвили. Напомним, директор зоопарка предоставил в муниципалитет доклад, в котором в том числе предлагал законодательно закрепить за отцами статус главы семьи, а еще сделать им зарплаты выше, чем матерям.

В приемной Пескова сообщили — идеи Бараташвили демографической ситуации в стране не помогут. Их не рассматривают на уровне федерального правительства.

— В ответ на ваш запрос сообщаем, что подобных дискуссий нет на нашей повестке дня. Вряд ли можно предположить, что такое решение найдет широкую поддержку или поможет выздоровлению демографической ситуации, — говорится в ответе приемной Дмитрия Пескова на запрос 76.RU.

Доклад Теймураза Бараташвили о проекте «Школа счастья» вызвал резонанс среди общественности. В нем депутат много рассуждал о семейном укладе в России и системе образования. Он заявил, что наблюдение за животными помогло ему осознать проблемы современного общества. Бараташвили изложил свои идеи о том, как исправить существующие недочеты. Например, уменьшить количество разводов и поднять демографию. По его мнению, этому поспособствует законодательное закрепление за отцами статуса главы семьи. А еще депутат уверен, что мужчины-отцы должны получать больше денег, чем женщины-матери. По его мнению, это соответствует биологическим основам «мужчины-добытчика», а еще повышает авторитет отца в семье.

По поводу инициатив Бараташвили резко высказалась депутат Госдумы Нина Останина, а правозащитница Ева Меркачева сообщила, что его идеи противоречат Конституции РФ.

Мы делали большой разбор о том, как смотрят на идеи Теймураза политики, простые люди, педагоги и представители духовенства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем