СЕЙЧАС +20°С

Экс-мэр Ярославля Владимир Волков может возглавить подмосковные Люберцы

Нынешнему главе города предложили сменить работу

Владимир Волков может стать главой подмосковных Люберец

Владимир Волков может стать главой подмосковных Люберец

Поделиться

Главе подмосковного города Люберцы Владимиру Ружицкому, первым заместителем которого устроился работать экс-мэр Ярославля Владимир Волков, предложили новую работу. Это произошло на встрече Ружицкого с губернатором Московской области Андреем Воробьевым 20 мая. В начале осени у главы Люберец заканчивается срок полномочий. Воробьев предложил ему поучаствовать в выборах в местный Совет депутатов.

— Владимир Петрович, вы 17 лет возглавляете городской округ, вы — человек профессиональный, опытный, — сказал Андрей Воробьев. — В сентябре — выборы. Хочу попросить, чтобы вы выдвинули свою кандидатуру на праймериз, чтобы по-прежнему быть в числе тех, кто отвечает на запросы жителей, за преобразования. И вместе с тем подумали о новых людях — энергичных, профессиональных, ваших учениках, которые могут эффективно заниматься оперативными проблемами. Потому что и станции, и новые дороги, парки, порядок во дворах, парковки в Люберцах — это вопросы, которые мы должны и дальше решать, а также обеспечивать перемены.

Выборы в муниципальный Совет депутатов состоятся в единый день голосования — в сентябре 2022 года.

Не исключено, что Ружицкого в кресле главы Люберец сменит как раз Владимир Волков. Во всяком случае, высокий пост, который он занял в администрации городского округа, позволяет это сделать.

Главу в Люберцах выбирают так же, как и в Ярославле: объявляется конкурс среди желающих занять пост, затем местные депутаты путем голосования выбирают наиболее достойную, на их взгляд, кандидатуру. Жители в процессе не участвуют.

В самих Люберцах пока присматриваются к Волкову, воздерживаясь от оценок.

— Особой радости у люберчан по поводу возвращения Владимира Волкова не вижу, — рассказала депутат городского округа Люберцы Ирина Астахова. — В сетях высказываются мнения, что готовы на кого угодно, лишь бы ушел нынешний. Позиция не совсем конструктивная, но таково мнение народа, имеет право. Стиль работы Волкова мне знаком лишь понаслышке, а говорят разное, что в Люберцах, что в Переславле-Залесском, что в Ярославле, поэтому поживем-увидим, оценим.

Напомним, Люберцы для Владимира Волкова — родной город. Он родился в Люберецком районе. Был депутатом, а потом и главой поселка Красково Люберецкого района. В 2016 году Волкова на место главы Переславля-Залесского позвал возглавивший тогда Ярославскую область Дмитрий Миронов. А осенью 2018 года вместе со своей командой он перебрался в Ярославль. С 3 октября по 5 декабря Волков исполнял обязанности мэра города, занимая пост заместителя по вопросам градостроительства, а потом депутаты его избрали полноценным мэром. Мы уже писали о том, что он успел натворить в этом городе, чем запомнился и какими словами его проводили ярославцы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter