СЕЙЧАС +19°С

«Его забудут через неделю»: ярославцы проводили мэра Волкова. Одни добрым словом, другие — наоборот

Чиновник проработал здесь с осени 2018 года и успел многое натворить

Владимир Волков на посту мэра Ярославля проработал 3,5 года и постоянно говорил, что планирует остаться здесь надолго

Владимир Волков на посту мэра Ярославля проработал 3,5 года и постоянно говорил, что планирует остаться здесь надолго

Поделиться

Сегодня, 16 мая, стало известно, что мэр Ярославля Владимир Волков в ближайшее время покинет свой пост. По слухам, он может перейти на работу заместителя главы родного города Люберцы.

Мы уже писали о том, что он успел натворить здесь за 3,5 года управления городом, а теперь публикуем мнения самих ярославцев о том, чем им запомнился последний градоначальник.

Дмитрий Соколов, депутат муниципалитета:

— Мэр Волков — трудоголик с железными нервами. Он работал с 8 утра до позднего вечера и проделал много работы, которую не видно со стороны. Он не очень любил популизм, в отличие от других мэров, которые у нас бывали, а нам есть с кем сравнить. Многое у него получилось сохранить и приумножить. Если возникали срочные вопросы, ему всегда можно было позвонить и сказать: «Нужно увидеться», и мэр всегда находил время. Были, конечно, и ошибки, но, как мы знаем, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Андрей Дементьев, политолог:

— Едва ли можно представить мэра еще хуже. Судя по бесконечным коррупционным скандалам, городская администрация превратилась в перевалочный пункт для всевозможных жуликов — из Подмосковья в СИЗО. Провалы в хозяйственных делах, неубранные дороги и тротуары, ветшающий центр… Немудрено, что мэра отправили на «другую работу» с явно оскорбительным понижением.

Денис Харитонов, урбанист:

— Мое отношение к господину Волкову на протяжении его руководства поменялось от скептического к условно положительному. Команда теперь уже бывшего мэра была явно открыта к новому. Из положительных моментов запомнилась реконструкция Юбилейного парка и организация нового парка на остановке «Улица Саукова», попытка проведения транспортной реформы, замена освещения в городе. Плюс еще наконец-то начали убирать улицы механизированным способом даже в теплое время года. Отрицательным моментом считаю продолжение «заборостроения» в городе.

Александр Давидик, автор аэроблога о Ярославле:

— Что касается работы, проделанной Владимиром Волковым, было сделано много хорошего. Но, возможно, что-то шло в разрез с мнением самих жителей города. Сразу вспоминается одно из самых значимых для города изменений — это транспортная реформа, которая потерпела, на мой взгляд, полный провал.

Сергей Хавронин, IT-специалист:

— Мэр Волков мне запомнился громкими и высокими словами о любви к городу и своей работе, за которыми не было соответствующих действий. Историями про своих друзей и претензиями к горожанам: «Мы все для вас, а вы? Неблагодарные». Что он оставил городу после себя? Ничего хорошего вспомнить не могу...

Андрей Брой, лидер движения «Свободный Ярославль»:

— Волков — чародей: так запустить город и не попасть под статью — надо обладать магическими силами! Громкие обещания про чистый удобный город, «женщины возвращаясь с работы домой в туфельках не должны бояться запачкаться» и ведь в его видео и фото кажется всё именно так, а в реальности придорожная пыль, неубранная годами. Распиаренные проекты благоустройство парков, громкие посты в социальных сетях, красивые видеоролики, а как всё потрясающе в его отчетах. Реальность — сорванные сроки, упавшие МАФы, мертвые газоны, уплывшая плитка, убитые деревья. Магическая горка из грязи! Шедевральное исчезновение троллейбусного депо — жилой комплекс есть, а новое депо и обещанные троллейбусы иллюзия. Зимняя уборка города на селфи есть, на дорогах — нет. Трюки с исчезновением ярославских предпринимателей и появлением на их месте московских, питерских компаний. Одна транспортная реформа чего стоит — шедевр. Низкопольные автобусы нового поколения, избавление города от маршруток, ярмарки, ларьки, льготный кредит от городского предприятия фирме однодневке «Ключ здоровья» — список можно перечислять долго. Не хочу его запоминать, пусть запоминают компетентные органы, а я хочу поскорее забыть этот кошмар. Чемодан — вокзал — Люберцы.

Сергей Муканов, телеведущий, музыкант:

— Мне мэр Волков с хорошей стороны запомнился. Я имею в виду личное общение. Была репетиция торжественной церемонии открытия Дня города на Спартаковце, и он лично пришел туда. Был доброжелателен и скромен. А о впечатлениях о работе (дорогах, трамвайных депо) вы в комментариях к этой публикации сможете узнать.

Алексей Громов, предприниматель:

— Это первый мэр, которого я ни разу не видел живьем. Это первый мэр, имя которого я путаю до сих пор. Это первый мэр, который, на мой взгляд, не улучшил жизнь ярославцев ни в какой сфере. Грязные улицы в песке и пыли летом, заваленные снегом и грязной жижей зимой. А транспортная реформа? Идея была хорошая. Что люди по единому билету могут пересаживаться на иные вторые виды транспорта без доплаты. А получилось ерунда по итогу. Хотя опыт европейских городов показывает, что надо избавляться от маршруток.

Ирина Королева, домохозяйка:

— Мэры постоянно меняются, а разницы нет никакой. Кто вспомнит, как предыдущего звали? Да мало кто. И этого через неделю все забудут.

Владимир Волков родился в 1975 году в Люберецком районе Московской области в семье энергетика и воспитательницы. В 1990 году после школы поступил в ПТУ, а после устроился работать по специальности — технологом на советско-греческое предприятие «Совмехкастория». В 1997-м открыл собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. В Ярославль он приехал осенью 2018 года. С 3 октября по 5 декабря исполнял обязанности мэра города, занимая пост заместителя по вопросам градостроительства, а потом депутаты его избрали полноценным мэром.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter