СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Канада наложила санкции на рыбинский завод «Вымпел»

Как это объяснило правительство страны

Судостроительный завод «Вымпел» производит военные и гражданские суда

Поделиться

Власти Канады наложили санкции на 33 предприятия оборонно-промышленного сектора России. В список попал и рыбинский судостроительный завод «Вымпел».

— Эти структуры оказывали косвенную или прямую поддержку российским вооруженным силам, — поясняется на официальном сайте правительства Канады.

Пока на самом предприятии информацию о новых ограничениях никак не комментируют.

Рыбинский судостроительный завод был основан в 1930 году. С тех пор на предприятии было выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Ранее на предприятие «Вымпел» свои санкции уже наложили США, Япония, Евросоюз. Также в марте под санкции Евросоюза попало ПАО «Ярославский судостроительный завод». Кроме того, в Ярославской области из-за спецоперации на Украине и санкций приостановили работу японского завода по производству строительной техники Komatsu. Также в рамках санкций пивоваренная компания Carlsberg приняла решение прекратить новые инвестиции в Россию и экспортные поставки продукции других подразделений Carlsberg российской «Балтике». Одним из филиалов «Балтики» является предприятие в Ярославле. Там сообщили, что не собираются останавливать работу.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter