СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Японское предприятие Komatsu приостановило производство на заводе в Ярославле

Стало известно, из-за чего это произошло и что будет с многочисленными сотрудниками компании

Завод Komatsu является одним из крупнейших работодателей в Ярославле

Поделиться

Японский производитель строительной техники компания Komatsu объявила, что приостановила поставки и производство на своей производственной дочерней компании в России. Речь идет о заводе, который расположен в поселке Нагорный в пригороде Ярославля.

— Из-за ситуации на Украине возникли серьезные перебои в цепочке поставок и их влияние на финансовую и экономическую ситуацию остается неопределенным, — сообщили на предприятии. — Ранее Komatsu решила приостановить поставки в Россию. В настоящее время приостановлены и поставки, и производство на своей производственной дочерней компании в России.

В правительстве Ярославской области уточнили, что предприятие хоть и минимизировало объемы производства, но деятельность свою продолжает.

— Сокращений штата сотрудников не планируется, — заверил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Работники будут ориентированы на процессы обучения и повышения квалификации.

Komatsu — крупнейший в Японии и второй по размеру в мире производитель строительной техники и оборудования. Завод Komatsu в России открылся 12 лет назад. Здесь выпускают карьерные самосвалы и гидравлические экскаваторы. За это время на предприятии под Ярославлем было произведено и поставлено клиентам в России и странах СНГ более 6000 единиц техники, штат компании увеличился в четыре раза, объемы производства до недавнего времени с каждым годом только увеличивались. В Ярославской области это один из крупнейших налогоплательщиков. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2020 году выручка предприятия составила 6,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 68,3 миллиона рублей. В качестве налогов и сборов в 2020 году предприятие заплатило 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, в рамках санкций по отношению к России пивоваренная компания Carlsberg приняла решение прекратить новые инвестиции в Россию, а также экспортные поставки продукции других подразделений Carlsberg российской «Балтике». Одним из филиалов «Балтики» является предприятие в Ярославле. Там сообщили, что не собираются останавливать работу.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter