RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Был гул, как будто летит самолет»: известны подробности эвакуации в Речном порту в Ярославле

«Был гул, как будто летит самолет»: известны подробности эвакуации в Речном порту в Ярославле

Что случилось во Фрунзенском районе

Сотрудников эвакуировали утром 16 апреля

16 апреля к Речному порту в Ярославле съехались спецслужбы: МЧС, полиция, реанимобиль и серый автозак. Работа предприятия и офисов рядом с ним встала около 10 утра. Сотрудников попросили выйти на улицу, не уточнив, что случилось.

Территорию рядом со зданием оцепили. Первоначально по соцсетям начала расходиться информация о беспилотниках. Однако источники 76.RU в правоохранительных органах сразу опровергли эту версию.

— Это не БПЛА, — сообщил источник.

Людей попросили выйти на улицу
К порту съехались спецслужбы и реанимобиль
Люди простояли на улице несколько часов
1 из 3
Людей попросили выйти на улицу

«Никого не отпускают»

В районе полудня на 2-й Портовой во Фрунзенском районе толпились десятки людей: мужички в форме порта и не только. Ближе к территории подход был перекрыт спецслужбами. Вынужденно собравшимся оставалось лишь сидеть на кирпичной кладке или у теплосети.

— Мы не знаем, нас просто попросили выйти из здания в 9 утра, в начале 10 утра. Никто ничего не говорил, — рассказала 76.RU сотрудница одного из офисов на территории порта.

Так люди стояли несколько часов, причем, по словам многих очевидцев, звуков сирен перед эвакуацией слышно не было.

— Позвонили, сказали: «На выход». Вывели Речной порт и арендаторов, — говорили в толпе. — У нас на самой территории очень много фирм. Домой никого не отпускают, сказали просто ждать.

По телефонам Речного порта в момент эвакуации не отвечали.

На территории порта помимо производства находится несколько фирм-арендаторов площадей
Работяги сидели на кирпичной кладке
Кто-то просто отдыхал
Кто-то искал ответы в интернете
Работа в порту встала
1 из 5
На территории порта помимо производства находится несколько фирм-арендаторов площадей

«Был гул»

Сотрудницы местных магазинов за мгновение до эвакуации услышали гудящие звуки.

— Мы слышали, словно что-то летит, гром такой был. Девочка с собачкой гуляла во дворе, пришла домой, заплакала. Хлопок. Такой звук был, земля ходуном ходила. Сразу пожарные, скорые, наверное, Следственный комитет, полиция, Росгвардия, машина разминирования. Все слышали. Страшно, потому что звук очень мощный, — рассказала 76.RU сотрудница магазина «Мясной гурман» Татьяна.

Новость о беспилотнике по сарафанному радио разошлась далеко за пределы микрорайона. Местные жители стали выходить из дома, чтобы поглазеть, что происходит у порта. В ожидании пока всех запустят обратно, сотрудники и жители обменивались сведениями о том, кто что слышал.

Рядом со зданием дежурили люди в форме

— Я сама не видела и не слышала, меня на данный момент не было в порту. Тот, кто видел, объясняет. Был гул, как будто летит самолет. Но низко. Увидели что-то серебристое, — поделилась местная жительница Ольга.

В правительстве Ярославской области на запрос портала 76.RU также опровергли информацию о дроне. Проверка спасателей и спецслужб продолжалась несколько часов, однако точных комментариев в ведомствах не давали.

Так что же случилось на 2-й Портовой? По информации источника 76.RU, на территории пункта приема металлолома, который расположен рядом с портом, детонировала металлическая конструкция. Накануне ее сдали в пункт. При распиловке конструкция отлетела, все действие сопровождалось характерным звуком.

Спецслужбы начали разъезжаться в половине первого
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем