Все новости
Все новости

«Вечные ссоры с девушкой»: знакомые погибшего в Ярославле хоккеиста рассказали, как он жил накануне смерти

21-летний спортсмен погиб, упав с высотки

Владиславу Зайцеву недавно исполнился 21 год

Владиславу Зайцеву недавно исполнился 21 год

Поделиться

7 февраля из 16-этажного дома на Ленинградском проспекте выпал 21-летний хоккеист Владислав Зайцев. Парень погиб на месте. Он был воспитанником ярославской хоккейной школы «Локомотив», затем играл в подмосковной молодежной команде «Русские Витязи». Но в 2020 году его карьера завершилась. Потрясенные ярославцы сейчас гадают, что стало причиной трагедии. Знакомые Владислава рассказали, что происходило в его жизни накануне гибели.

— Я его знал по работе. Он работал курьером в одной из пиццерий в Дзержинском районе. А я курьером в другой организации. Недели три-четыре назад мы с ним поболтали, он рассказал, что раньше занимался хоккеем, сейчас закурил — появилась одышка. После пересекались, здоровались, он улыбался. Но знаю, что его коллеги с ним почти не общались, говорили, что он странный, якобы ходил в своих мыслях. Часто видел, что с ним за компанию в машине ездила и его девушка. Они сидели в автомобиле, фильмы смотрели, по «Альтаиру» гуляли. В общем, гулял, тусил, как обычный молодой парень. Правда, в последние неделю-две я его не видел на работе. Говорят, что перед смертью он попрощался с близкими по СМС, — рассказал один из знакомых.

Также он добавил, что погибший парень жил на одном из верхних этажей в доме, под окнами которого и нашли его тело.

Другой знакомый Владислава сообщил, что в последнее время у погибшего парня, наоборот, были проблемы в отношениях с девушкой.

— У него не было депрессии из-за того, что в спорте не срослось, у него были вечные ссоры с девушкой и другие моменты, — написал под постом в группе «Ярославль LIVE» во «ВКонтакте» Максим Власов.

Хоккейный клуб «Локомотив», в котором начинал карьеру Владислав, также высказался о его гибели.

«Хоккейный клуб «Локомотив» выражает глубокие соболезнования родным и близким воспитанника детско-юношеской школы нашего клуба Владислава Зайцева. Трагическая гибель Владислава стала большим ударом для нас. Ушел из жизни молодой парень, которого отличали искренняя доброта, открытость и непосредственность. Невозможно подобрать слова, чтобы передать боль и горечь потери. Светлая память!» — написали на официальных страницах клуба в соцсетях.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего молодого человека.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter