СЕЙЧАС +7°С

«К телу вывел еле заметный след»: как искали 22-летнего ярославца, найденного мертвым в лесопарке Иванова

Волонтеры раскрыли детали поиска

Даниила искали четыре дня

Даниила искали четыре дня

Поделиться

18 января в одном из парков Иванова нашли тело 22-летнего жителя Ярославской области. Даниил пропал в городе за четыре дня до этого. Всё это время парня безрезультатно искали полицейские и волонтеры, прочесывая городские районы.

По предварительной информации, на теле Даниила не было видимых признаков насильственной смерти. Из-за сильного мороза тело умершего обледенело, его отправили на экспертизу для установления причины смерти. Сейчас следователи проверяют обстоятельства смерти Даниила.

Мы поговорили с волонтером Константином, который координировал поиски Даниила в парке. Он рассказал о ходе операции и раскрыл детали случившегося.

— 16 января после полудня к нам поступает заявка: молодой 22-летний парень с 14 января перестал выходить на связь с родными, живущими в Ярославской области. Одной из зацепок был биллинг сотового телефона, который указывал на парк 1905 года в Иванове, — рассказал Константин.

Пока одни поисковики обзванивали городские морги и больницы, другие на своих двоих отправились прочесывать парк. Первый день не принес никаких результатов.

— На следующий день, 17 января мы получаем достоверное свидетельство, что вечером 14 января Даниила видели входящим в парк. Со стороны железной дороги, на северо-западе. Был объявлен общий сбор у парка. К этому времени на улице вновь начался снегопад. Пока подготавливали оборудование, на улице уже совсем темно. Основные силы — пешие подготовленные поисковики и кинологи с собаками. Они начали плотный прочес возможного местонахождения сотового телефона. Мы искренне надеялись, что телефон был просто утерян в парке, а Даниил скоро выйдет на связь, — продолжил рассказ Константин.

По словам волонтеров, в парке 1905 года бесчисленное количество тропок и дорожек. Обнаружить следы забредшего вглубь деревьев человека практически невозможно. Особенно во время сильных снегопадов.

— Сугробы были выше колен. Собакам пришлось труднее всего: они почти полностью утопали в снегу. Мы прошли около 700 метров, собаки были вымотаны, да и поисковики уже вымокли насквозь. Мы решили развернуться, и, поблагодарив кинологов за помощь, уже втроем, продолжили отрабатывать лес, — объяснил Константин. — Буквально через 20 минут вышли на еле заметный, уже заметенный след. Он вывел нас на тело молодого человека, лежащего в снегу.

Поисковики вызвали на место полицию и следователей, помогли им найти нужное место.

— От лица отряда выражаю искренние соболезнования родным и близким Даниила. Также я прошу воздержаться от комментирования всевозможных версий случившегося, — добавил волонтер. — Мы постарались сделать всё зависящее от нас.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter