СЕЙЧАС +12°С

«Омоновцы заламывали без причины»: в Ярославле задержали фанатов московского ЦСКА. Видео

Публикуем свидетельства болельщиков и официальные комментарии клубов и МВД

Фанаты говорят, что их скрутили без причин для этого

Фанаты говорят, что их скрутили без причин для этого

Поделиться

12 декабря в Ярославле полицейские вывели с трибун стадиона «Арена-2000» и задержали трех фанатов хоккейного клуба ЦСКА, а вместе с ним и еще одного человека, который снимал их на видео.

Видео, которое снял один из задержанных, позже опубликовали в Telegram-канале «OFNEWS / Новости Околофутбола». На кадрах видно, как сотрудник ОМОН, не объясняя причин, пытается отнять у него телефон, так как, по его словам, «снимать при проведении операции запрещено». Автор утверждал, что полиция вывела четверых человек без причин.

В хоккейном клубе ЦСКА официально заявили, что прикладывают все возможные усилия для помощи задержанным.

— В данный момент хоккейный клуб разбирается в сложившейся ситуации. Мы находимся в тесном контакте с представителями правоохранительных органов Ярославля и прилагаем все усилия, чтобы помочь задержанным. Надеемся на скорейшее разрешение сложившийся ситуации, — сообщила пресс-служба ЦСКА.

Фанат под ником хоккеиста ЦСКА Павла Буре также поделился своими эмоциями:

— Самый ублюдский город в плане отношения к приезжим. Был, есть и, видимо, будет. И писали, и решали уже много раз. Но всегда одно и то же, — написал он в официальном паблике ЦСКА.

В комментариях социальных сетей очевидцы говорят, что болельщиков ЦСКА задержали за то, что они просто пересели на другие места.

— Слишком о****ие [оборзевшие] ребята были, вот и задержали. Сидел рядом в 5 метрах от ситуации, несколько парней фанов ЦСКА сели на сектор для болельщиков «Локомотива», их вежливо минуты две уговаривали с***ть [вернуться] к своим, согласно выделенным местам. Они не хотели, ну и после двух минут пустой болтовни их вывели силой. Поэтому не надо гнать на ОМОН... За своим поведением надо следить, а тех, кто сидел на своем секторе — никто никуда не выводил. Поэтому, не зная ситуации, зря делаете такие выводы, — сообщил очевидец Евгений Морозов.

Фанаты «Локомотива», в свою очередь, заметили, что количество фанатов ЦСКА резко уменьшилось во время матча.

— Да, было такое, мы не видели конкретно сами задержания, только после матча видео с происходящим уже посмотрели. Но мы сразу заметили (после первого периода), что фанатов ЦСКА в два раза меньше на их фанатской трибуне стало, а после второго периода еще меньше. Вообще их просто заламывали без причины омоновцы и уводили, как оказалось по итогу. Но это уже на видео посмотрели. Того, кто снимал эти видео, тоже по итогу увели менты,— рассказал хоккейный болельщик, присутствующий на матче.

При этом, по его словам, на самом матче всё было спокойно. Однако в полиции о задержанных другого мнения:

— Во время хоккейного матча охраной были выявлены фанаты, которые находились на трибуне без масок и не реагировали на их замечания. Трое мужчин, самому старшему из которых сейчас 45 лет, а младшему 27, были выведены с трибуны сотрудниками ОМОН, впоследствии были переданы сотрудникам полиции, которые доставили правонарушителей в Красноперекопский отдел полиции. Сейчас в отношении мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Еще два протокола составлены по статье о мелком хулиганстве и один о неповиновении сотрудникам при исполнении, — сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Ярославской области.

Ранее мы сообщали о фанатах футбольного «Шинника», которых жестко задержали во Владимире. Ярославцы тогда долгое время находились под дождем во внутреннем дворике полицейского участка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter