4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Под балконом валяются детские вещи: почему у пятиэтажки, где произошел взрыв, до сих пор дежурит полиция

Рассказываем, что сейчас происходит возле дома в Ярославской области, где произошло ЧП

Поделиться

Сильный запах гари, окна в копоти, полуразрушенный подъезд. Такое удручающее зрелище предстало перед корреспондентами 76.RU, когда они приехали в поселок Константиновский к дому, где вчера вечером произошел пожар. Эпицентр пожара — квартира на первом этаже. Сейчас от нее вообще ничего не осталось. Местные жители говорят, что хозяйка квартиры облила себя бензином и подожгла. Жильцы дома слышали несколько хлопков такой силы, что даже выбило стекла у загоревшейся квартиры. Первая версия — взорвался газ. Однако официальные источники ее опровергли.

Приехав на место происшествия, мы увидели, что в нескольких метрах от дома валяются осколки стекла. Квартира, в которой начался пожар, сейчас полностью пустая. Внутри не осталось ничего. Под балконом валяются остатки вещей — пружины от матраса, ящики от шкафа и школьные принадлежности: несколько тетрадей, пенал и цветная бумага для творчества. У женщины, которая себя подожгла, есть сын. Ее соседка Валентина Константиновна рассказала, что ребенок от другого мужчины, сейчас Мария (имя изменено. — Прим. ред.) расписана с другим мужчиной.

Под балконом валяются школьные принадлежности

Под балконом валяются школьные принадлежности

Поделиться

— Житья от нее нам нет, — сказала Валентина Константиновна. — Она как напьется, так начинается. Сыну 12 лет, он все время убегает, когда у нее пьянки. У него отец в Тутаеве живет. Он по большей части его и содержит.

Сын женщины часто убегал из дома во время ее пьянок

Сын женщины часто убегал из дома во время ее пьянок

Поделиться

Вчера Валентина Константиновна с мужем долго работала на огороде. Там слышала несколько хлопков. Но никак не могла подумать, что что-то случилось в ее доме. То, что они с мужем задержались, и спасло им жизнь. Ее квартира через стенку от той, где начался пожар.

— Когда мы к дому пришли, уже пожар бушевал. Все на улице столпились. Нас всех в квартиры не пустили. Я у дочки ночевала. Сейчас там тоже находиться невозможно, такой ужасный запах гари, и отравиться можно. Я все окна открыла, чтоб проветривалось, но не знаю, может, и сегодня дома ночевать не буду, — рассказала Валентина Константиновна.

Управляющая компания должна заколотить квартиру

Управляющая компания должна заколотить квартиру

Поделиться

Сегодня в доме работали электрики. Из-за пожара половина дома осталась без электричества. Щиток на первом этаже практически полностью сгорел. От высокой температуры осыпалась штукатурка, и весь потолок в подъезде на первых этажах стал черного цвета. Огонь был такой сильный, что все балконы, находившиеся над полыхающей квартирой, почернели, некоторые из них загорелись. Рядом с квартирой дежурит полицейский.

От пожара пострадали все верхние этажи

От пожара пострадали все верхние этажи

Поделиться

— Это временная мера. В подъезде квартиру уже опечатали, но с улицы в нее легко можно попасть, поэтому мы и дежурим. Скоро приедут из управляющей компании, заколотят квартиру, и мы уедем, — рассказал нам полицейский.

Напомним, во время происшествия пострадали две женщины. Одна — хозяйка квартиры на первом этаже, где и начался пожар. Вторая — ее соседка по подъезду (женщина пыталась выйти из дома, но упала в обморок). Сейчас они обе находятся в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку